您的位置:首页 > 社区 > 五爷拌面官网(五爷拌面这味儿地道)

五爷拌面官网(五爷拌面这味儿地道)

五爷拌面官网(五爷拌面这味儿地道)

  世界之大,人与人,人与事,人与一碗面,都是一种缘分。

连续几天在牡丹江培训学习,赶上下大雨,火车停运,晚上下课后,我们不得已住宿在市文化宫附近的一家大酒店,大酒店的早餐很是令人失望,中午下课很晚,一方面要赶时间,另一方面却是饥肠辘辘,本打算随便买点饼干充饥,不知不觉中竟然走到吃过好多次饭的“面街”,正要“故地重游”,却无意中看见街对面一个很好玩的名字“五爷拌面”,哈哈,五爷拌面啥样?带着好奇心,我们走了过去。


  刚一走近,就有服务生轻轻的为我们拉开店门,窗门几净的店很温馨。墙上是爱听戏的五爷爱吃面的可爱“涂鸦”和文字简介,桌子上有特制的五爷拌面的精致调料瓶罐,就连店里的筷子、餐巾纸都印着“五爷拌面”。

已经过了午饭时间,店里顾客并不多,只有七、八位,因为饿过了头儿,胃有点不舒服,我们选了卤蛋热汤面,面做的很快,软硬适中的面上,一颗咸淡相宜的卤蛋一分为二,特殊的心形的大腕里,绿绿的油菜,香香的杂碎花生颗粒,一股淡淡的清香扑鼻而来,爱看戏的人一定是爱生活的有情趣之人。这面,这味儿,地道!

细嚼慢咽着五爷卤蛋面,一位高个子的男孩过来,彬彬有礼的送上一盘敬菜,敬菜的刀功很棒,干豆腐和土豆丝微辣中有独特的美味,与面一样,似乎都有种暖暖的家的味道,又不同于出自妈妈之手的家常饭菜,口口留香,你却又不必担心化学制剂的浓香。


吃面中间,高个子男孩又轻轻走到邻桌征询是否需要加面,我很好奇:“你们店里的面和饭真的可以免费加?不要钱?如果遇上胃口大的怎么办?”高个子男孩憨厚的笑了:“胃口大也得让人家吃饱哦。”让人吃饱,多么朴实无华的一句话,却深深的打动了我们!更有吃完面之后,服务生随手送顾客的一颗薄荷糖,小小的一粒糖,甜甜蜜蜜的好舒心。

  同事姐姐和我不约而同想起大酒店的早餐,姐姐说,你说,那么大的酒店管理竟然那么不到位,真惋惜他们占据着市区的好位置!再看看这几位活力四射,笑容可掬的年轻人,虽然面馆仅仅开业几天,但我们相信这买卖在寸土寸金的黄金地带一定会红火起来的!

五爷拌面,一个独特的店,这味儿,地道,这店的主人,实诚!


后记:作为一名路人甲,一名有缘五爷拌面的普普通通的消费者,我想起这几天听北大徐凯文教授的课,他说,他的一位非常成功的大企业家朋友,有一天乐颠颠的跑去跟他讲,他特高兴的一件小事:他上一年级的儿子,与小伙伴义卖,东西都是企业家家里的,义卖挣了100元,儿子把70元给了他的小伙伴,企业家说,儿子知道让自己的合作者,让对方利益最大化,我听了感受很多,一个人成功一定有他成功的道理。

由此,我想,五爷拌面的几位年轻人,他们诚心诚意,又很注意细节,从面馆的选址到装修,从服务到卫生,甚至于面馆里所使用的餐巾纸,筷子,调料瓶都带着五爷拌面的logo……这样用心良苦的年轻人一定会做成他们想做的事业!祝福!期待!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。