您的位置:首页 > 社区 > 从前慢木心(从前慢(木心))

从前慢木心(从前慢(木心))

从前慢木心(从前慢(木心))

  慢,是精神的沉淀,可以留住生命中的美好。


如今生活节奏越来越快,身处都市的人们好像一只只陀螺,忙于职场、家庭、子女,思维也如上了发条,一刻不得停歇。


物质是我们生存的基础,但心灵的自由才是我们生活品质的重要组成部分。试着让自己慢下来,你会对生命收获全新的体验。

  慢一点呼吸。有意识地深深吸气,每一次都将最清新的空气吸入身体,每一次呼气,都感觉把体内所有的浊气吐出体外,在这一吸一呼间,身体放松了,心情明朗了,眼前的一切事物都变得清新可人了,也使身体获得了更多的能量。

  慢一点吃饭。让吃饭成为一种享受,细细咀嚼、慢慢品味,充分感受食物在唇齿间带给你的愉悦,想像每一份食物都释放着丰富的营养来滋养你的身体,千万不要辜负了美食,让一日三餐成为你幸福生活的开始。


慢一点走路。当你结束了一天的工作,走在回家的路上时,请放慢你的脚步,春天的花,夏天的雨,秋天的风以及冬天的雪,都值得你驻足观赏。不让自己在无止境的奔忙中淡漠了季节的转换。

  情绪也要慢一点。放下激动浮躁的心,面对突发及不如意的情况、或是面对自己的负面情绪时,给自己一些时间让自己慢下来。慢下来才能让情绪平稳,慢下来整个人也会变得平和,周围的人和事也将变得顺心如意。慢是聪明、睿智、深沉的先行者,是一种大智慧、大胸怀,是升华的人生境界。

  放慢生活脚步,体验高格调人生。偶尔,给自己找个空闲,放下所有电子产品,捧起一本书,慢慢地读着,安静的享受一个人的午后时光,就这样安适地坐在窗边,慢慢等待夕阳,又何偿不是一种幸福?


  慢是笑看庭前花开花落,慢是静观天边云卷云舒,慢是为爱人煲一次暖汤,慢是陪伴孩子的成长……沉心静气,不急不躁,慢品生活,慢度人生,牵起他的手,余生请慢慢走!

  慢下来,一切慢下来,全是风景,人生也是如此。

  多想念从前,一切都慢的优雅,慢的美妙。

聆听一曲《从前慢》,慢慢走进从前的故事。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。