您的位置:首页 > 社区 > 直面人生(直面人生)

直面人生(直面人生)

直面人生(直面人生)

漫漫人生路,谁都难免遭遇不幸,凄风苦雨,惨雾愁云,作为新时代的我们,要成为一个强者,不畏苦难,直面人生。
直面人生,就是梦想受挫,仍旧坚守初心,砥砺前行。
还记得苏轼被贬承天寺夜游,还记得张岱,隐居西湖,赏雪夜美景,还记得李白仰天大笑出门去,他们一转身,就把难熬的光阴过成一首诗,他们一抬眼,就将自己塑成了永恒。我们在追梦的路上,会深陷泥潭,1也会撞南墙,各种风雨或是苦难,已把我们搞得遍体鳞伤,我们还要继续吗?黎巴嫩作家纪伯伦说:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么要出发。”是的,人生只有一次,生命无法重来,要记得自己的初心,经常望一下自己的来路,回忆当初为什么启程。经常让自己回到起点,给自己鼓足从头开始的勇气和信心,经常净化自己的内心,给自己一双澄澈的眼睛,
直面人生,就是人生坎坷,仍旧通达乐观,积极上进。
周文王被拘禁而演周易,司马迁受宫刑而作史记,欧阳修两岁丧父,笃学而成才,曹雪芹举家食粥而写出不朽的红楼梦,越王勾践卧薪尝胆而学习国耻,韩信遭胯下辱,而统率百万雄兵,韩非被捕下狱,写出了说难孤愤,王勃被贬,仍有不坠青云之志,巴尔扎克说过,不幸是天才进步的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊,我们有这些非常倜傥之人作表率,有幸于这个新的时代,更要努力奋进,不埋怨生活磨难,不抱怨生命曲折,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天,我们总要尽力度过每一关,遇到困难不轻言放弃。
直面人生,就是事事迷离,仍旧心怀清欢,尽心选择,站在历史的海岸,漫溯那一道道历史沟渠,楚大夫沉吟泽畔,九死不悔。魏武帝扬鞭东指,壮心不已。陶渊明悠然南山,饮酒采菊,他们选择了永恒,纵然谄媚诬陷,也不随其流扬其波,这是执着的选择。纵然马革裹尸,魂归狼烟也要仰天长啸,这是豪壮的选择。纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相,成其盖世伟业。贤士迁客,成其千古文章。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,这句耳熟能详的话早已浸入心扉,我们确实活得艰难,外部压力与内心困惑,时常或左或右,如影随行。但我们总要成长,看清这浮华的世界,看穿着伪装的真实,世界,虽有很多阴暗,但我们可以选择光明,选择欢乐。
风在冷,不会不息。雾再浓,不会不散。风息雾散,仍是阳光灿烂。新世纪的我们,直面人生,做一个真正的强者吧。阳城一中王慧萌

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。