您的位置:首页 > 社区 > 蓝色硅谷(青岛蓝色硅谷海滨公园)

蓝色硅谷(青岛蓝色硅谷海滨公园)

蓝色硅谷(青岛蓝色硅谷海滨公园)


青岛蓝谷滨海公园,位于黄海之滨、鳌山湾畔,蓝谷区域内的中央商务区。西邻山东大学青岛校区、北至大任河口、东至鳌山湾海边。曾经的海滩虾池、荒草野树,如今高校入驻、专家云集。


公园沿海岸线建设,长约5公里,总面积约49.5公顷。 其中,一期位于整体工程中部,地面宽度条件最好,适合打造核心景观,形成人流聚集的开放空间。二三期用地为狭长型带状场地,结合竖向条件,是以绿地空间为主。

  身处其中,你会真切感受到“中国蓝色硅谷、海洋科技新城”的发展定位,正在一步一个脚印的变成现实。过去的荒凉海滩、普通渔村,如今是冉冉升起的城市新星!

寸土寸金的青岛蓝谷,舍得拿出740多亩土地,而且是无敌海景位置,建设一座公园,服务城市居民、从业人员、学校师生及游客等,满足其休闲娱乐、亲近自然、学习体验的需求。仅此一点,不得不赞叹建设者的大手笔、高视界!

这里的雕塑,造型优美,皆用金属做成。出于好奇,几乎每种雕塑我都过去用指关节叩击了几下,用手掌摸了摸,那种金属才有的质的回声,那种柔和圆润的线条变化,让你忍不住心生欢喜。

滨海公园,将城市与滨海岸线连接起来,以自然波浪为灵感,结合蓝谷总规景观布局,富有曲线变化,立面上下错落、凹凸有致。打造出一个有活力的、时尚的、融合城市与自然环境的滨海文化枢纽聚集地。

建设手法上,注重优化海岸线与城市的关系,主题化休闲活动,并融入生态修复理念,建设独具海洋特色风貌的休闲滨海景观带。呈现效果上可谓“三园合一”,即多样化滨海体验的休闲公园、重塑滨海可持续环境的生态公园、展现海洋主题风格的旅游公园。


滨海公园,宛若一条晶莹璀璨的项链,镶嵌在蔚蓝的海边,用优美的景观语言,诉说着青岛蓝谷美丽的故事。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。