您的位置:首页 > 社区 > 呼吸控制(呼吸控制法)

呼吸控制(呼吸控制法)

呼吸控制(呼吸控制法)呼吸控制法(梵文:Pranayama),它实际意义是“呼吸运动中的暂停”。在梵文里,“Prana”意思是“呼吸”,现代瑜伽文献中,这个词常被理解为“人体内的精微能量”;其实“Ayama”的意思是“暂停”、“中止”。两个鼻孔的工作方式:我们可以尝试着自我检查:当早晨起床时,会有一个鼻道在工作,每隔一个时间段,工作的鼻道就会改变。有时是左鼻道先工作,过了一段时间,两个鼻道同时工作,又过一段时间,只有右鼻道在工作。呼吸的模式是循环变化的,24小时一直在持续,而一个健康的人,他的呼吸模式每隔一个小时就会变化一下。01另一项瑜伽科研表明:当我们通过右鼻道呼吸时,体温往往会上升;通过左鼻道呼吸时,体温会下降,双侧鼻道都在工作时,体温就是平衡状态。所以在瑜伽术语中,右鼻道称为“太阳”、左鼻道称为“月亮”。02一些患有长期慢性感冒、鼻窦有问题人群,他们主要是用左鼻道呼吸;患有高血压、心脏病人群,他们呼吸浅短,主要通过右鼻道呼吸。也就是说,不同的身体紊乱会有不同的呼吸模式。这就是为什么瑜伽发展出呼吸控制法这门科学的原因!Pranayama — 让呼吸停留下来Prana的意思是“能量”,也就是我们中文说的“气”;Ayama的意思是让它停下来,或者延长它。在呼吸控制法的练习中,需要让呼气的时间是吸气时间的两倍,也就意味着,吸气时长是2秒的时候,呼气时间应该保持在4秒;如果吸气是3秒,呼气时间就应该是6秒。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。