您的位置:首页 > 社区 > 古希(古希之年共祝快乐)

古希(古希之年共祝快乐)

古希(古希之年共祝快乐)  ——太原矿机中学老三届老同学2020年12月20日相聚在一起

  亲爱的老同学们,光阴似箭,日月如梭,回想起学校生活的一桩桩,一幕幕,依然是那么的清晰,仿佛就在昨天,让人激动不已。

尤其当我们步入社会,品尝了人生的酸甜苦辣,经历了世事沉浮以后,才发觉学生时代的生活就如同一怀陈年佳酿,如同一首饱满深情的歌,悠远而绵长。

同学之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈珍惜。

参加太原矿机中学老三届《福寿宴》70岁生日聚会的老同学有:

张春梅, 姜艳筠, 崔守财, 裴凤莲, 张履华,谷素岺, 张香兰, 李增梅, 薄冰海, 樊茂林,李向前, 李明德, 赵嘉玉, 王端明, 邓贵明,姜步云, 张魁忠, 陈素英, 费舍利, 王晋平,焦军红, 石磊, 郭铁柱, 韩伯利, 管桂林,马玉莲, 续书声, 郭臭喜, 温金花, 范春明,王联捷, 王桃英, 梁月英, 赵龙英, 李玉泉, 周 仁,王玉英,孟宝真, 崔清泉, 赵有生,

共40名老同学。


下面这几张太原矿山机器厂子弟学校的老像片,虽然已经发黄模糊,但它记录着当时学校的光荣历史,记录着我们上学时的欢乐年华。让我们这几届矿机学校老学生回味无穷,我们虽已古希之年,但感激的心情像回到了童年。

感谢学校!感谢老师!

  这张老像片,是1957年太原矿机子弟学校全体老师,欢送贾主任合影留念。虽然当时我们还没有上学,但校长和老师们熟悉的面孔,我们还记忆尤新,是我们上学后,辅育我们幸福成长的一代人,向老师们致敬!

  这张矿机学校大楼前的老像片,是矿机学校1965年六年四班的小学毕业照,当时的校长刘汉基和年级老师一起合影留念,很有纪念意义!

  这张老像片,是当时小学杨汝明老师和班里同学的合影留念。都是老三届同学们熟悉的面孔,看看你能认出几个老同学来呢!



这张老像片,是矿机学校是1961年(二年乙班)“六一”儿童节合影留念,当时是郝世发老师的班主任。

  这张老像片是二十班1970年的合影留念。

  这张老像片是二十一班当年的合影。

  2020年12月20日上午,太原矿机中学老三届老同学们,迎着冬至前的严寒,从市内赶来,热情地相聚在尖草坪一家酒店。

  老同学张春梅亲切热情的主持聚会。点名,指挥唱歌,大家各自谈感受,畅所欲言,气氛热烈。

  聚会联系人赵有生,介绍有关事宜。

  聚会的十六班老同学合影。

  聚会的十七班老同学。

  聚会的十八班老同学合影。

  聚会的二十班老同学合影。

聚会的二十一班老同学

  参加工作在大众机械厂的老同学合影。

  参加过铁建的老同学合影。

  下面几张像片,是矿机中学老三届老同学参加相聚的合影。我编辑到本篇内,我觉得不仅丰富了老同学聚会的内容,而且可以看到更多老同学的面孔,让我们老三届的老同学们情浓意更浓!

《同学,找个理由聚一聚》

不联系不代表已忘记,

不问候不代表是冷落,

咱们都有各自的责任,

为了生活忙碌奔波,

相聚的时间少了,

问候的次数少了,

尽管如此,感情却未淡去。

找个理由聚一聚,

一起回忆青春往事,

一起聊聊从前过去,

我们只谈开心的不讲伤心的,

说说留下的遗憾,

谈谈有趣的乐事。

保持好心情身体才健康。

找个理由聚一聚,

不一定就要吃吃喝喝,

不一定就要喝酒欢唱,

讲讲好玩的笑话,

看看年轻的照片,

聊天毫无顾忌,

说笑缓解压力。

找个理由聚一聚,

不为吃喝玩乐,只为感情维系,

不为炫耀吹嘘,只为聊天谈心,

穿上得体的衣服,

梳好泛白的头发,

喝茶听曲多惬意,

聊天说笑多安逸。

找个理由聚一聚,

年轻的时候奔波没时间,

老了以后别忙了,

毕竟余生不长晚年很短,

见一面少一面,

聚一次少一次,

下辈子,再也不会重聚了!

人活七十古来希,难忘2020年即将过去,让我们老三届的老同学们,找机会多聚聚,保持好心情,好身体,健康快乐,迎接更多的十年。赞!赞!赞!

摄影照像: 李向前

编辑制作: 续书声

2020年12月23日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。