您的位置:首页 > 社区 > 鹭鸟(拍摄到的几种鹭鸟)

鹭鸟(拍摄到的几种鹭鸟)

鹭鸟(拍摄到的几种鹭鸟)

  鸟雀均列入《国家保护有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物》,是需要人们保护的野生动物。

  拍摄水鸟比拍摄林鸟容易,只要镜头长,有耐心和时间就行。


黑脸琵鹭 中型涉禽,体长60-78厘米。

黑脸琵鹭是全球濒危珍稀鸟类,被列入濒危物种红皮书中。现为国家二级保护动物。

  黑脸琵鹭的最大越冬种群在台湾省,其次是香港后海湾和深圳红树林。

2017年2月5日在深圳湾拍摄的黑脸琵鹭

岩鹭

岩鹭中型涉禽,体长60-75厘米,

体色有白色和黑色两种色型,黑色型较常见。

苍鹭体长♂750-1052毫米,♀750-1000毫米;

大型涉禽

大白鹭体长♂897-981毫米,♀820-855毫米

大型涉禽

小白鹭 体长52-60厘米

池鹭 体长37~54厘米

池鹭 繁殖羽

牛背鹭

夜鹭 中型涉禽,体长46-60厘米。

枕部披有2-3枚长带状白色饰羽,下垂至背上。

夜鹭 白天常隐蔽在沼泽、灌丛或林间,晨昏和夜间活动。

  敬畏大自然,尊重大自然,在拍摄这些鸟雀时,我心里充满了敬畏之心,要尊重鸟雀们自由生活的权益,但愿我没有打扰到它们。

  保护鸟雀等野生动物,首先要保护它们的生存环境,也就是保护它们的食物链,保护它们赖以生存的草坪、水域,湿地,山林,保护它们做窝筑巢的树林,岩石,洞穴,墙体等等环境。

不同的野生动物有不同的生存环境,保护好生态环境的多样性,维护野生动物食物链的完整,才能保护生物物种的多样性,维护生态系统的平衡。

绿水青山包含着多种多样的生态环境和各种各样的生物物种,所以绿水青山就是金山银山。


保护野生动植物是一项公益活动,付出的是时间和精力,收获的是一份好心情,高兴的是看见生态环境得到了保护。


End


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。