您的位置:首页 > 社区 > 石牛山景区(石牛山风景区)

石牛山景区(石牛山风景区)

石牛山景区(石牛山风景区)  石牛山风景区位于福建省德化县东北部水口镇境内。

石牛山位于福建省德化县东北部水口镇境内,距县城约40公里,距泉州市150公里,距厦门176公里,距福州市195公里。海拔1782米,因主峰巨石像一头仰天长啸的牛而得名。

石牛山是典型完整的放射状的火山塌陷盆地,拥有潜火山岩地貌等丰富的地质遗迹资源,是中国两处放射状古火山爆发口之一。石牛山是国家 AAAA 级景区,国家地质公园和森林公园,有"天下第一奇石山"、"八闽日出第一山"的美称。

德化石牛山风景区

石牛山位于福建省德化县东部,海拔1782米。主峰海拔1782米,是我国两处古火山放射状爆发口之一,石牛山因山上一石似牛而得名。该山是个典型完整的放射状的火山塌陷盆地,这一中生代火山形成的山峰,构成丰富多姿、奇妙无穷的岩石山洞。是火山口保存较好的活标本,国家4A级景区,国家地质公园和森林公园。

石牛山素以峰险、石怪、树奇、洞幽闻名,有龙泉洞、飞凤石、老龟征途等景点百来处。山岗石林遍布,成片的原始红豆杉与数十种国家珍贵树种郁郁葱葱,山中名观一一石壶祖殿是闽台两地的道教圣地,流传着甚为广泛的神奇故事。

石牛山主峰海拔1782米,因主峰巨石像一头仰天长啸的牛而得名,被誉为“八闽观日第一峰”,是中国两处放射状古火山爆发口之一。主峰多为岩石坡面,山势陡峭,在此既能纵览群山、登高望远,也是观看石牛山独特三大景观日出、云海、佛光绝佳之地。从石壶殿到山顶,分布着许多形状各异的巨石,有法网、石交椅、飞凤石等,这些石头是水蚀花岗岩石蛋地貌和崩塌堆积地貌构成的,是石牛山特有的地质奇观。

天空之镜

一生一世,我爱你

秋景

华东第一瀑布 岱仙瀑布

蓝天白云

德化夜景

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。