您的位置:首页 > 社区 > 我的爱情观(我的爱情观)

我的爱情观(我的爱情观)

我的爱情观(我的爱情观)

现在的人们对爱情的理解,往往局限于网络的心灵鸡汤或者是过去式。认为相互的迁就才是正确无疑的两性相处秘籍。社会进步了、国家发展了,我们不能一味地抱着教条不放了。要学会随着客观环境的改变来变通。

我们国家这个市场经济起步非常晚。在19世纪的西方发达国家,工业效率一词已覆盖到了整个社会的方方面面。而我们当代的人还抱着农耕文明时期的爱情观呢!讲迁就和妥协。这样我们的工业效率如何能提高?国民收益如何能增收?国民收益欠收,国民在世界上的地位只能处于被动挨打的局面。甚至遭到强国把我们的劳动成果合理合法地剥夺。资本输出大,输入的少。这就是因为工人们要求老板向他们妥协造成的结果。工人要求减少工作时间、多开工资,而效率却没有得到提高。致使老板在这个国家的市场中赚不到钱。所以老板的资本必然要流入到适合企业生存发展的别国当中去。你这个国家的企业管理方式如此地落后,必然是散沙一片。合理的解决方式是双方在一起和平地探讨,咱们这个家怎样才能取得最大的收益。不要处处得摆出贵族的架子,压制来自群众的智慧,高人不见得都来自上层啊!

爱情也是如此,遇到问题一味地迁就任性,而不是理性地去解决,你们的这个爱情在这个市场经济的大环境下不会有生存的空间。爱情在各个历史时期有着不同的诠释。爱情是人类生存的需求,它更是历史背景下的美篇!既然是需求,就是给利益。

原始社会的爱情属于自然性、奴隶社会的爱情属于归属性、封建社会的爱情属于家法性、资本主义的爱情属于放荡性,当今的爱情应该是感性与理性的统一,即有合理的历史总结性。哪一种方式更适合俩个人的生存发展,就按照哪一种方式去走的科学发展观性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。