您的位置:首页 > 社区 > 班公湖地图(神奇而醉美的班公湖)

班公湖地图(神奇而醉美的班公湖)

班公湖地图(神奇而醉美的班公湖)

班公湖。在我国西藏自治区阿里地区日土县境内,有一个神奇而醉美的湖泊叫班公湖,亦叫班公措。藏语意思为“长脖子天鹅"。

班公湖,也叫班公措,藏语称湖为措。此为班公湖景区大门。

班公湖的卫星地图

G219国道(新疆叶城至西藏日喀则拉孜)沿湖而过。

网络热词说:距离产生美。诚哉斯言。由于距离遥远,阿里班公湖才更令人神往。2016年10月我们一行四人西藏深度游,包车去藏西秘境人间天堂阿里地区,畅玩了班公湖。

班公湖地处人迹罕至的西藏阿里高原袖珍小县日土县境内,距离日土县城约12公里,班公湖北边与新疆和田地区相邻,西边与印度实际控制的克什米尔相邻。

班公湖海拔4241米。是中国与印度克什米尔地区的边境界湖。班公湖整个湖泊604平方公里。目前我国实际控制约413平方公里(三分之二),印度控制三分之一。

班公湖是中国与印度的界湖。中国和印度对班公湖的归属权仍然存在很大的争议,经常在此发生军事冲突和军事对峙。当下的军事对峙也日甚一日。班公湖是1964年中印边境自卫反击作战的主战场之一。

班公湖最神奇的是,中国的班公湖是清澈见底可以饮用的淡水湖,而且鱼翔浅底,鸟击长空。而印度控制的班公湖则是苦涩难闻、不能饮用的咸水湖,且鱼虾无法生存。

班公湖有鸟类26种之多。

不出去旅游,永远不知道祖国的河山有多美!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。