您的位置:首页 > 社区 > 我的成长记录(我的成长记录)

我的成长记录(我的成长记录)

我的成长记录(我的成长记录)

  终于还是提笔了,虽然不知道何从下手。

第一次记忆是一张满月照,根据母亲的叙述,我仿佛记起拍照师傅快门闪过的瞬间,那时很开心喜悦,是自然的本性吧。

奶奶高血压手脚不方便,1岁多送到了外婆家,父母为了生计在外打工。现在想来连接最多的人是外公,他特别照顾我,弟弟跟我争吵,他总是帮我,他也很欣赏我会写字读书,我一直不爱说话他也无条件的接纳我,那年代的人都认为读书可以改变人生。听话懂事是我的标签,我会默默的帮助外婆家晒干的稻谷和花生,这时总会得到他们的肯定。

一年级回到奶奶爷爷身边,那时非常不舍得离开熟悉的环境,只知道爸爸来接我时我哭哭啼啼,问我我也不说,父母也是陌生人,跟父亲特别有距离感。没有一个家长回去关心孩子的心灵需要。有次父亲带我去拍照邮寄给母亲,看到表情撅着嘴,记得那时不情愿跟父亲拍照。

二年级奶奶高血压中风去世,爷爷被伯伯喊去他家居住,这样我的母亲回家带我们,为了生计父亲在外打工,母亲对我也是要求读好书,不要跟院子里的小朋友玩,好多次去玩都要叫回来,很听话,只有一个目标读好书,但是根本不知道读书的目的是什么,就是为了拿到奖状,父母开心会逢人赞美。

初中时有段时间喊外公来我家带我们,有次他回家有事约好的时间没回来我一人在伤心哭,外公还是过来了告诉我说好的事就会做到,我也积极帮忙做力所能及的事情,每晚等事情做完外公休息了我才安心入睡。

接下来父亲在家母亲在外,虽然对母亲有不舍得也不表达。感受到父亲对我的肯定和期望,但是跟父亲交流太少,这是自己天生的隔离模式。

希望一切越来越好,活在当下,勇敢面对。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。