您的位置:首页 > 社区 > 杨志敏(剩下的盛夏杨志敏)

杨志敏(剩下的盛夏杨志敏)

杨志敏(剩下的盛夏杨志敏)  蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们,不要担心受伤,勇敢的朝梦想闯一闯。

坐在生黄,发锈的课桌椅子上,总会抬头看看落满灰尘的天花板,凝视着从窗外绿叶中透进来的阳光。沉思着,青春到底是怎么样的?

春天的阳光温和闪耀,俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。怀揣着梦想,奔跑在操场上的少年们,此刻正弓着腰哈着气,互相追赶,拼搏着最后的冲刺,豆大般的汗水从孩子们的毛孔中渗出,阳光打在了女孩儿们发梢,肩上。而少年们的梦想在春天有了新的开始。

夏日的阳光格外刺眼炙热,课桌上堆满了数不清的卷子与习题,一张张卷子不断从前往后传到你面前,一道道题紧挨着,时间的紧迫,习题的压力,紧随着广播上的铃声响起,所有人动作一致,拿笔低头,奋力急笔,教室里回荡着纸笔沙沙的摩擦声。为躁动的夏天添了一丝平静,此刻少年们正踏上追求梦想的道路。

秋天的微微小风拂去了少年们眉头的紧皱,阳光变得轻柔,男孩儿在篮球场上彰显神采,女孩儿围坐跑道上,微风轻轻起,催生了少年们心中的爱意。秋天的第一杯奶茶送给心中喜欢的人,愿和她一起走成长。青春时期的爱意在少年们的心中就此生根。于是少年们在梦想的道路中找到了想要一起进步成长的人。

冬天刚出炉的烤红薯香味弥漫大街,暖阳红彤彤的,背上书包,顶着雪花,在一片白茫茫的大雪中屈身前行,少年们少去了春日的闹腾,夏日的急躁,秋日的害羞,多了一些沉稳,一步一个脚印,稳当的向着梦想的道路继续前行。

一年又一年,在逐步成长的过程中,青春岁月正悄然离去。

还没来得及跟童年说再见,我们就被推上了开往青春的列车,还没好好享受爸妈的“怀抱”,我们就要独自背负行囊去向远方,带着的童年的天真稚气,学着中年的老成,在蓝天白云下,写下属于我们的心声密码。

曾梦想着持剑闯天涯,来瓶雪花不醉不休。曾嚎啕着让爷爷奶奶买喜之郎果冻,吃了去当太空人。曾因为琼瑶笔下的爱情故事,哭的稀里糊涂,我到现在想起也不明白当时为什么哭的那么大,只觉得在那一刻仿佛我已是琼瑶笔下的女主角。曾化身爱迪生,一不小心把灯泡越修越糟糕。曾为了以后成为伟大的生物学家,不断的往家里倒腾小动物,把蝴蝶抓到瓶子里,趴在地上看蚂蚁搬家。曾每每听到周华健的那首朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。就会三五好友勾肩搭背,一齐高歌,相约陪对方十年,二十年……,许下了做干爹干妈的诺言。

而那时青春时期的武侠梦,被老师锁在了办公室的桌子里,许下的诺言在时间的流逝中,渐渐淡忘,当时的梦想也被现实所无情打消。

那时的天很蓝,日子过得很快,盼望着放学,盼望着放假,听着班主任抓紧时间学习的劝诫,脑子里飞快盘算着下午放学去哪玩,每天一面感叹学生学习的负担重压力大,一面却又不得在父母殷切的眼光中背起沉甸甸的书包。

抬头望向天空,在黑色的天空中,点点繁星将天空点缀的格外闪闪发光,而天空中那颗最闪亮的星,是我们的青春。

在青春的道路上,我们喜欢把自信写在脸上,出生牛犊,我们注定无所畏惧,夕阳悄然渲染着西天的云朵,而我们在开始新的探索追寻。对于我们而言年轻没有失败,年轻没有不可以!在青春的道路上,我们痴狂,我们敢爱敢恨,我们敢做敢想,我们会为一道题跟老师争吵的面红耳赤,我们会为等一场球赛,一晚上不眠,我们会为了做一条街上最靓的仔而义无反顾,我们受过伤,流过泪,但我们无怨无悔。19岁的刘翔在雅典奥运会上以惊人的速度冲向终点,我们痴狂崇拜,为之激动欢呼雀跃!

而青春的意义在于创造在于勇敢在于逐梦,因为青春,我们浑身有使不完的劲儿,我们有活力,有想法,我们大胆,我们有一颗坚定的心,去走着未走完的路。

青春正当,我们激情四射,我们释放自己才华,展示自己魅力,寻找属于我们的舞台,不为虚度光阴而悔恨,不为碌碌无为而羞愧。

青春是美好的,奋斗过的青春更加精彩,我们仔细解答每一题,争取做到最好,我们深知“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们更明白“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。 ”的道理。我们努力学习,积极进取,我们明白“苦尽甘来尽是甜。”

很喜欢一段话,青春,是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。没有人知道自己的青春会是怎样的,是辛酸?是幸福?是挫折后的一蹶不振?是跌倒后的爬起来?同学的纸飞机从我头顶飞过,它带来了我五彩的梦,七彩的回忆,此刻的我坐在教室面露微笑回忆着我走过的青春岁月,疯狂,暴躁,臭美,背着妈妈开始自己的爱恋……

我们的成长永远在路上,永远预示着明天,挥舞着青春的旗帜,凝聚着生命的活力,成长的过程,我们散发着独一无二的光芒。而我们也都会成为那个当年坐公交车都会紧张的孩子, 变成现在谈定自若的穿梭在各个城市之间的大人。

走廊的光线,剪影的校园,即将是从前,枫下的秋千,盛夏的暗恋,剩下的盛夏呢?剩下的盛夏,你还有多少时间?剩下的盛夏,你还想做点什么呢?剩下的盛夏,你还有多少盛夏?

愿我们永远年轻,永远热泪盈眶奔赴下一场山河!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。