您的位置:首页 > 社区 > 安全我知道(安全我知道)

安全我知道(安全我知道)

安全我知道(安全我知道)

  安全,是我们幼儿园生活中经常提起的词语,这是因为有了安全才是我们开展一切活动的基础。孩子们的认知能力有限,因此开展安全教育对于我们幼儿园的小朋友来说尤为重要。

  针对于此,我们幼班组的老师们对小朋友们进行了一系列的安全教育,具体内容为《交通安全我知道》、《防异物入口》和《我等妈妈来接我》。

首先就是我们入园前的交通安全,老师们带我们认识了红绿灯,让我们知道“红灯停,绿灯行,黄灯亮了慢慢行”的交通规则。

  我们知道如何根据信号灯过马路

  另外,老师们给我们带来了一些生活中经常接触到的纽扣、硬币、豆子……

老师告诉我们这些东西可不能随便塞到耳朵、鼻子和嘴巴里,如果这些东西伤害到我们的五官,后果是很严重的!我们要保护好我们的五官!

现在我知道豆子、纽扣、棋子、发卡、图钉、硬币等一些小的物品不能往耳朵、嘴巴、鼻子里塞;进餐、吃水果的时候不大声说笑,不然小饭粒等容易进入气管;早上入园乐意接受晨检,不带小物品入园;午休时不咬拽衣服扣子、拉链,不玩被角、线头、棉花等,有异物进入口、鼻等处时要及时告诉老师;看到同伴不小心把小物品放入口、鼻等处时,也要及时告诉老师。

  当然,离园的时候也要注意安全,老师告诉我们不能随便跟陌生人走,不吃陌生人给的食物。

老师们为了测试我们可是准备了好多糖果,还专门请保洁阿姨扮演“陌生人”,有些小朋友没有意识到是“坏人”,没能抵住诱惑,跟着阿姨走了,这样是很危险的!当然,也有一些小朋友抵住了诱惑。通过测试我们知道了如果有陌生人来接说是爸爸妈妈的朋友,要大胆告诉老师“我不认识他/她”,不能随便跟陌生人走,要学会保护自己!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。