您的位置:首页 > 社区 > 美丽的风景画(美丽的风景画)

美丽的风景画(美丽的风景画)

美丽的风景画(美丽的风景画)

  生活中的静物通过我们人的眼睛的观察会出现透视变化,越近的物体看起来越高大,而距离我们越远的物体看起来会越来越矮小。为了使画面从平面变得立体而又空间感,就要运用这种透视规律去绘画表现。

画面中近处的物体刻画的非常具体清晰,而远处的景色则处理的比较模糊虚化,由此得出透视的第二个规律:近实远虚。在真实生活中,人们的视野范围是有限的,近处的静物往往会看的比较清晰,而远处的物体越远也就越模糊,学生们可以看看窗外,看看远处的操场、树木和教学楼,感受物体距离越远我们看的越模糊越不清楚,把这种现象表现在绘画作品里就是处于画面近处的物体或景色要刻画的具体而清晰,在画面远处的事物则可以画的虚化概括一些。

  以下进行一副风景画的绘画示范,示范中,着重强调近大远小、近高远低、近实远虚的透视规律的运用,请学生们进行观察。

  作业:

1、临摹课本中的风景画,正确表现出透视现象。

2、根据自然风景的照片运用透视规律进行写生。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。