您的位置:首页 > 社区 > 禁毒英雄(禁毒英雄林则徐)

禁毒英雄(禁毒英雄林则徐)

禁毒英雄(禁毒英雄林则徐)

林则徐纪念馆是中国历史人物纪念馆,为纪念清代民族英雄林则徐邙建。

说起林则徐大家都知道“虎门销烟”!是的,虎门销烟是林则徐主办的中外史上禁烟运动中最辉煌的壮举。

走进纪念馆就可以看到御碑亭,御碑亭内陈列着3座御赐石碑,成品字形。正中是清咸丰皇帝得知林则徐病逝,慰问家属的圣旨。一边是“御赐祭文”,另一边是“御制碑文”!

这里是树德堂,正中是林则徐官服塑像,楣额挂有清道光皇帝御书“福寿”匾额。

曲尺楼现为展厅,里面有反映故事片,纪录片等;该馆展览以反映林则徐一生事迹为基本内容。

展品中有林则徐亲笔对联,文稿等;还有使用过的印章、残磨、印盒等遗物。

这里还展示是当时人们吸鸦片的工具:烟枪

这次参观学习让我又认识了一位伟大的民族英雄,他强烈的爱国主义精神深深的感动了我。我要牢记历史,牢记伟人为国为人民付出的努力!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。