您的位置:首页 > 社区 > 苏州拙政园(苏州拙政园)

苏州拙政园(苏州拙政园)

苏州拙政园(苏州拙政园)


拙政园位于苏州城东北隅(东北街178号),截至2014年,仍是苏州存在的最大的古典园林,占地78亩(约合5.2公顷)。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。花园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在,西花园建筑精美,各具特色。

绝怜人境无车马,信有山林在市城。

出自:明·文徵明《拙政园图咏·若墅堂》

花园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在。

不装窗扇的窗孔称为空窗,大多开在封闭走道的一侧。有八角形和六角形的空窗边框通常用青灰色砖镶砌。

远香堂为四面厅,是拙政园中部的主体建筑,在原明正德若墅堂的旧址上,为清乾隆时所建,青石屋基是当时的原物。它面水而筑,单檐歇山顶,面阔三间

漏窗又称花墙洞,一般中心点略高于人的水平视线或持平,通过一个个漏窗,视线从一个空间穿透到另一个空间,似隔非隔,景物若隐若现,增添了景观层次

2020/10/18/

一点尘埃

姑苏城。拙政园

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。