您的位置:首页 > 社区 > 独自漂泊(独自漂泊文字月洁)

独自漂泊(独自漂泊文字月洁)

独自漂泊(独自漂泊文字月洁)
曾经热闹的一塌糊涂,当有一天我发现再多的喧闹也填补不了内心空虚的时候,我才知道,其实我骨子里是排斥这样的生活的。于是,我学着慢慢将自己隐藏起来——题记

一个人行走,其实我已习惯,落寞又寂寥的画面,也是一种美。

习惯了一个人的房间,一个人的音乐和一个人的胡思乱想。一本书,一张纸,自得其乐。

一个人行走,躺在草地上,喝着山泉水,采着野花追逐着花蝴蝶,看蚂蚁搬家,观秋叶飘飘。一个人的世界是那样的容易被感动。

独处,让我懂得了真正的情感不完全是表现出来的招呼和话语,它更多的是藏在心底深处的一种情结,

习惯了招呼,习惯了再见,习惯了一个劲的陌生,习惯了听不懂的外乡话。

一路颠簸,一路兴奋;一路颠簸,一路惊喜;一路颠簸,一路洒脱;一路颠簸,一路失望。

习惯了看着别人卿卿我我,习惯了谁也不是我的谁。

习惯了甩甩头大步走开,习惯了空荡荡一个人惆怅。

习惯了在夜空下找妈妈,习惯了对自己说:不怕!

一路颠簸,一路寂寞;一路颠簸,一路感伤;一路颠簸,一路遗忘。

背起简单的行囊,南来北往的游荡。看花开花落,品细水长流。

喧闹的城市,寂静的小镇,四处留下我疲惫的身影。

记不清多少次,站在陌生的地方乱晃,故意将自己迷路。

只因喜欢那种无依无靠的独立,喜欢那种晕头转向的未知方向。

一个人上路,继续过着没有情人的情人节。再也体会不到离别的感伤。

一个人上路,时而快意,时而感伤。难道我血液中隐藏着孤单的因子?

静静地看着花开,纷繁多娇。那是一种被冬过滤后的繁华。

转过身去,街角的灯光阑珊,人影恍惚。一切,却抓不住我的眼目,更抓不住我的心。

跟着花香走,跟着日落走,痴迷于一个人旅行的风情万种,浪迹天涯的孤独沧桑。

夜的呢喃,风的思语。没有人看穿我的心思。

我时常在想,你在我的左边?还是右边?你在我的前方?还是后方?

独自行走在远方,这里没有尔虞我诈,也没有人理会我的失意和狼狈。

像风一样流浪,用尽力量张大眼睛见证一些与自己无关的世间百态,风花雪月。

一脸漠然的穿过一个又一个的大街小巷,转眼间,已记不得我遇见了谁,谁又遇见了我。

漂泊在陌生的街头,把自己放在没有到过的地方,好像是陌路,好像是重生,好像奈何桥上忘饮了那碗孟婆汤,好像前世姻缘就是自己的影子。

一个人的漂泊是寂寞而自由的。我的漂泊不是为了行走而行走,我的漂泊常常找不到理由

有的时候,只是为了达到远方而不是看那里的风景。

漂泊者是苦旅,一个没有能力的人是过不惯漂泊生活的。

走了大半个中国,不得不佩服自己,就看我还没饿死的份上,毫无疑问,我还不算是个伪旅人。

一个人漂泊惯了,常常会忘记自己从哪里来,要到哪里去。

一个人感慨徘徊于天际之间,把自己的心事说给自己听。

也许,我的漂泊只为了在天地之间。我的漂泊不是迷失而是寻找。生命中没有了沉重,我还能剩下什么?

有人说,没有故事的人为了寻觅故事而漂泊。正如,围城里的人想出去,围城外的人想进来。

习惯搭错车,然后下错车。把自己随意扔在一个陌生的路口,刻意让自己迷路。天知道,我多么喜欢那种自由自在,漫无目的的漂泊感。有好奇,也有探索。

在十字路口徘徊,犹豫在若即若离之间。不知道自己的路在哪里。同样的路灯,同样的高楼,同样的熙熙攘攘人群。离我太近,又离我太远。

热闹着,也孤独着。我听见自己的脚步声,或急,或缓,或停止。

把自己扔在人群中,任我淹没。可以居高临下,见怪不怪地东张西望。没有高雅,没有自我。不会为虚荣而受伤,更不会有熟悉的面孔迎面扑来的压迫感。

颠簸在路上,就这样把自己变成孤身一人。任思绪漫天飞舞。或是白雪皑皑,或是山花烂漫,或是丘陵岩石。

独自上路,有种被遗忘的感觉。我的漂泊没有终点,也没有起点。陌生的城市稍微熟悉,我便起身将自己融入漂泊的又一站。

一直以为漂泊在别处,到了别处,别处原来还是在别处。

与许多人的插肩而过,在许多地方留下足迹。无关时间,无关地点。

因为陌生,所以新奇,因为渴望,所以兴奋。

当只剩我一人时,常问自己是不是真的喜欢一个人浪迹天涯?处处无家处处为家的生活?

城市还是别人的城市,陌生还是自己的陌生,寂寞的人还在寂寞着,孤独的人还在孤独着。

或许我不该莽莽撞撞闯进一个又一个城市。凌乱的脚步太匆忙。一个人的孤单,到哪里都一样。

一站又一站,辗转了多少场景?我终于明白,永远跟随我的,只有我的影子。行李箱,它也许也累了。

看似无所畏惧的活着,不用跟谁说抱歉。那看似谁也奈何不了的,撒着欢儿的自由,不是人人都想要的,比如我。

每一次寻觅,每一次淹没,便添每一次的失落,每一次的苍凉。

新的征程,也许,前方有我的根,也许下一站我会停步,也许,也许……

总有一种声音在提醒自己,这里不属于我,我的希望在远方,远处有灯火。

后记 ~回想这一路走来,你拼命去追求一样东西,就像那风景,它不属于你,你是带不走的。我们都在不停的赶路,最终忘了落霞的绚丽,黄昏的凄美,最后是低到尘埃的沉默。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。