您的位置:首页 > 社区 > 职场江湖(职场江湖这些不能不懂)

职场江湖(职场江湖这些不能不懂)

职场江湖(职场江湖这些不能不懂)

  不懂这些暗语你还怎么混职场!

  领导说:这事还要再讨论一下。

暗语:这事没戏,不用等了。


领导说:你很有潜力。

暗语:现在我还不满意,你需要更加努力。


领导说:好好干。

暗语:年轻人,忍着吧,路还长。


领导说:处理好同事关系。

暗语:要融入团队啊!


领导说:这位同事很直爽。

暗语:说话不过脑子,有时让我很尴尬。


领导说:你很幽默。

暗语:你在工作中讲了太多的段子、谈笑风生的时间太长了。


领导说:你很有个性。

暗语:背后的意思可能是“不要再标新创异”了。有的时候年轻员工的想法得不到领导的认同,那么他就会用这样的话语来提示员工,虽然别出心裁是件好事,但要根据情况来看待,在正常的工作中领导都不希望员工太多于标新立异的。  

领导给你意见,其实是否定你。

领导表扬你,是在提醒你(团队精神)。

领导的可能暗语


1.善于社交(能喝)


2.观察能力强(经常打小报告)


3.工作态度热忱(固执己见)


4.思维敏捷(能迅速找到借口)


5.为人随和(随时可以解雇)


6.沟通能力强(常打电话聊天)


7.踏实忠诚(在别的地方很难找到工作)


同事间的暗语


1.我当然也很关心。(谁有空管这事啊!)


2.不好意思,我并没有参与这项计划。(别烦我,这件事跟我有什么关系?)


3.他可能不太熟悉这件事情。(他脑袋里面装的是糨糊!)


4.我会试着把这件事情插进工作进度中。(你小子怎么不早一点儿交代?)


5.我了解,我了解。(这家伙究竟说什么呢?)


6.所以你不太满意这件作品?(该死的,你又想挑剔什么?)


领导说:你的个人能力很突出。

暗语:那你可要小心了,这可不一定真的是在夸赞你,潜台词可能是在说,你缺乏团队协作的精神,要注意与同事之间的合作与沟通。


领导说:公司不会亏待每个用心付出的员工。

暗语:领导这样说是在给你画饼,不要只看眼前一时的利益,只要努力好好干,公司发展得好了,是不会忘了你们的,事实真的是这样吗?谁知道呢,先干再说。


领导说:工作交给你全权负责。

暗语:不要以为你就真的可以杀伐决断,一切由你说了算了,领导这样说也许是为了表示对你的信任,但关于任务的进展情况,你还是需要随时汇报的,让领导知道任务的完成进度。


领导说:有什么忙不过来的,要跟我说啊!

暗语:你以为真的是在关心你吗,并不完全是哦,可能是你已经太久没有跟领导汇报工作,他对你在忙什么并不清楚,也可能是领导对你最近的工作状态、工作效率不太满意,所以,面对领导这样的询问,你可要好好反思一下最近自己是否有工作做得不到位的地方再回答。


领导说:我还是想听一下你的意见。

暗语:他的心里其实已经有了自己的答案了,所以他并不是真心想听取你的意见,可能只是为了验证自己的答案,这时候你一定要谨慎考虑清楚,说出领导希望你说出来的意见。



案例:在这次展会开展到一半的时候,之前的一个合作伙伴便跑过来向老板说,公司做得还挺不错的,他希望公司继续追加对市场的推广费用,同时继续加大广告方面的宣传和投放,这样才能够协助相关的渠道商推进相关产品的销售,从而继续将公司的产品做大做强。


沟通


老板在听完这句话以后,她先是沉默了几秒钟,然后便对这个合作伙伴说,你说的很有道理,我也觉得你说的很对,但是有些事情我还需要和内部团队再好好的沟通协商一下。


领导说:你说的很有道理,我也觉得你说的很对,但是有些事情我还需要和内部团队再好好的沟通协商一下。

暗语:委婉的拒绝。

总之,听话听音,只有听懂领导的暗语,理解领导的真实想法与意图,才能成为领导身边无可替代的人!

职场不像学校、圈子小、人也都不斤斤计较;而职场生活中我们就必须要学会观颜察色。这样可以让自己懂得。有时什么事情该说与不该说。什么事情该做与不该做;在此、为了我们在职场上与同事相处的更融洽。下面给大家分享职场生活中的八种暗语:

方法/步骤

1/8 分步阅读

当我们向别人提一个要求时。对方都还没听完就说自己“知道了”。其实到最后并没有帮助你,心理学告诉我们;当一个对你性格;目的所知不多的人;对你的请求显示出闻一知十的态度时;通常是不想让你继续把话说下去


2/8

当你正在对上司汇报工作。他的眼睛没有专注地看着你、或者他的手指不经意地在桌上扣几下、可能他已对你汇报不满意了;如果你进去时、他的脚正在桌子下无聊地晃动、而你说话间、他脚忽然停止了摇动、那他已对你的话产生了浓厚兴趣


3/8

发现你失误没有告诉你、比告诉你要可怕得多、特别是两个人处于竞争的工作状态时


4/8

在酒桌上、一个向你频频敬酒之人、不是有求于你、就是对你有敌意。所以你还是尽快分析一下;究竟自己属于前者还是后者;前者就赶快把话题引过去做出是否答应他回应;后者你就要装醉了


5/8

握手的力度,握手短促有力的人热情自信。握手轻飘飘的人心不在焉和缺乏自信。不断地摇晃手臂的人有恭维对方心理;若对方手掌潮湿。说明对方的精神处于兴奋的状态。


6/8

爱喝什么酒也是与性格特点有关的;选择啤酒的人通常乐意迎合他人。也容易获得别人的好感;选择洋酒的人很重视气氛和情调;喜欢怀旧的人,容易伤感。性格比较敏感的人、爱喝葡萄酒或香槟酒的人懂得享受生活、对事物见解独特、对他人要求也较高、而爱喝白酒的人天生具有活力、性情率直、通常交际广阔、但缺乏耐心和恒心


7/8

跟一个新认识的人谈话时。他的双手总是在不经意间抱在胸前。那表明他还是对你有所防备的!所以、在让他相信你以前、最好还是谨慎些


8/8

对人热情本来是美德。但如果一个人对你过分的热情、你可要注意了、他可能要拒绝你的要求或建议;在心理学上有一种防卫机制;我们称之为“反向形成”;意思是指想法和行动有相反的表现;比如一个人对一个异性感兴趣。但可能对他(她)特别地冷淡。对一个人特别地憎恨。但会表现出特别地友好

现在在航空公司工作的小杨毕业时因为没有领会副院长的意思,失去了一次毛遂自荐的机会。


小杨:我毕业时想留校任教,就去找平时走动比较多的副院长,我说今年学校留校的名额有几个,因为当时院长办公室就在他隔壁,说话都能听得见,他就说你赶紧找一下院长,问一下他,我看时间都5点20了,我们那边是5点半下班,我说算了,明天早上去吧,他就说这种事情还是早一点,说不定他明天就出差了,但是我想他明天肯定不出差,结果当天晚上他们就已经开完会定了另外一个人留校任教。

上司的“言外之意”


1、“听说你跟某某关系不错”,这可能是上司怀疑你跟其他部门的人走的太近,以至于会破坏本部门利益。或者是跟几个同事关系过于亲密,担心你搞“小团体”。千万别乐呵呵的以为领导夸你人缘好。


2、最近公司效益很不好,这可能意味着公司养不活现在这么多人,离裁员的那一天不远了。


3、上级要来检查,当上司跟你讲这话的时候,别以为只要明天自己谨慎度提高就可以了,最好是今天就留下来加班。




4、最近家里面事比较多,如果是哪天上司莫名其妙的来了这么一句,相信他十有八九不是在关心你的家事,而是嫌你在工作上不够努力。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。