您的位置:首页 > 社区 > 数字劳工(《数字劳工》)

数字劳工(《数字劳工》)

数字劳工(《数字劳工》)

  “数字劳工”,这个名词今天随数字资本或数字资本家出现。不好意思,你、我就是数字劳工。而且乐此不疲。

你用电脑浏览任何网页,都会产生Cookies,这个Cookies是什么东东呢?记载着你的身份识别码,密码,你在站点访问次数和内容等。

你用手机访问或其它数字媒体时,私人信息(电话,位置,联系人,购物、银行卡…)将一一被后台服务器获取。

所有这些信息获取后,数字资本家将转换成具有商业价值的大数据进行二次兜售。你、我今天已经被数字资本家完全控制和剥削,今天一切都变得不可逆转。

数字劳工每天都勤劳的贡献流量,为数字资本家不断累积数字信息,然后二次加工再向你精准兜售。

这算不算作茧自缚?估计再也没有挣扎的空间了。如果数字世界是一个笼,我们就是那笼中满足的小鸟。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。