您的位置:首页 > 社区 > 嘲哳(天籁与嘲哳——晨读絮语)

嘲哳(天籁与嘲哳——晨读絮语)

嘲哳(天籁与嘲哳——晨读絮语)图文自创/转载请注明出处早安晨读

  冬夜的黑暗是容易使人想到许多的神怪事物的,而在一个小孩子的心里却更容易遐想。这嗡嗡的琴声就做了使我暇想的序曲。我从那黄河发源地的深山,缘着琴弦,想到那黄河所倾注的大海。我猜想那山是青色的,山里有奇花异草,有珍禽怪兽;我猜想那海水是绿色的,海上满是小白帆,水中满是翠藻银鳞。而我自己呢,仿佛觉得自己很轻,很轻,我就沿着那条琴弦飞行。我看见那条琴弦在月光中发着银光,我可以看到它的两端,就觉得那琴弦长到无限。

——李广田《回声》

木子絮语

  夏日的阳光,穿透大厦楼顶硕大的玻璃幕墙,被消磨尽似火的热情,变成一缕温柔,照耀在那个男孩身上。

那男孩很瘦,站在那巨大的白色钢琴面前,愈发显得伶仃。而与之不相称的是,那瘦小的身体里爆发出的庞大能量。白皙修长的手指在黑白键上跳跃,那简直不是跳跃,那简直是飞舞。一个个动听的音符流淌而出,一首首美妙的乐曲徜徉盘恒。

叹一声,琅琅然,谁弹响空山?回首牵起小妞小笼包子般的小胖爪,继续去乱敲非洲鼓,挥洒自由的音符罢!

这世界,不是只有天籁的,允许有些呕哑嘲哳的杂音存在。


小妞自己捏的彩泥

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。