您的位置:首页 > 社区 > 雨木风林(雨木林风的)

雨木风林(雨木林风的)

雨木风林(雨木林风的)

俯首甘为孺子牛——记江阴高新区优秀园长林玲

她,1989年毕业于江苏省无锡师范学校,怀揣着教育梦想在幼教岗位上勤奋耕耘。三十多年来,她敬业务实,热心公益,甘于奉献,先后被评为无锡市优秀教育工作者、无锡市优秀资助工作者、江阴市优秀工会工作者、江阴市“爱生”模范、江阴市优秀学校工会工作者、江阴市学校后勤服务工作“先进个人”、江阴市优秀工会积极分子、江阴高新区优秀园长、江阴高新区优秀志愿者等荣誉称号。她就是江阴高新区实验幼儿园副园长、工会主席林玲。

自2002年开始担任幼儿园工会主席至今,她认真钻研工会工作,紧密联系群众,热心为教工服务;她充分发扬民主,诚恳听取教工建议,主持并召开好每年的教代会;她坚持原则,及时反映教工的意见和要求,维护职工的合法权益;她关心教工健康,根据教师、后勤人员不同岗位、不同需求举办了各类法律法规讲座;她活跃教工身心,组织教工开展快闪、踏青、广场舞、大合唱、保育技能比赛、厨艺大赛等文体活动凝聚教工合力。在工会开展建设教工之家活动中,她确立了“****”、“快乐之家”、“和谐之家”的建家目标,利用现有条件开设了符合幼儿园女教工特点与特色的10个工作坊。由于工作踏实,成绩突出,2015年12月幼儿园工会以教工满意率100%,考评分99的高分成为江阴市幼儿园的首个“模范教工之家”。

于此同时,她身体力行,以身作则,带领教师义工、党员志愿者、青年文明号成员走进社区,为社区老人送温暖;为香山书屋阅读驿站、太阳花绘本屋等场所定期服务;为杨市、滨江、双牌等社区的夏令营出谋划策。为教师义工活动有序推进,取得良好的成效,她积极与社区对接工作,制订义工活动计划,安排教师义工时间,协助教师做好教学具的幕后准备工作;她提醒教师规范义工服装、严守服务时间,精心组织每个内容,认真开展每次辅导活动。因此,高新实幼教师义工规范、有序的形象在社区树立,她谦逊、务实、勤勉的工作作风也得到了教师、社区人员的一致好评。

在幼儿园后勤管理工作中,她注重管理的规范化、常态化、长效化。本着“安全为首、健康第一、预防为主、保教并重、全面发展”的原则,她务实岗位,通过校园安全“三六九”管理机制、食堂“六常法”管理机制;通过网站宣教机制、应急预案机制、信息通报机制、消毒防治机制、园本培训机制和卫生防病管理常态化、幼儿安全措施多样化、规范管理督查动态化等;通过关注后勤人员工作的规范操作;通过对安全隐患的排查与防范,帮助全体员工树立正确的保教教养理念,认真扎实地组织全体员工开展各项安全、卫生保健工作,切实提高幼儿园的安全系数和卫生保健质量。经过全体教工的努力,2019年江阴高新区实验幼儿园双牌园被评为江苏省2018年度餐饮质量安全示范店(食堂)。幼儿园连续多年实现了无安全责任事故的发生,全面实现“四零”目标,确保了校园的安全与稳定。幼儿园被评为无锡市平安校园示范校、高新区文明卫生安全先进集体、高新区服务发展先进单位

学生资助工作是党和政府关注民生的一项惠民工程,倍受社会和广大群众的关注,它关系到教育的均衡、稳定、和谐发展。怀着对党和国家惠民政策的感激之心;怀着对学生和家长经济困难的同情之心;怀着对本职工作的诚挚、热爱之心,她务实助学,干好学生资助工作。由于幼儿园地处城郊结合部,每遇到对资助政策不了解的人,她总是耐心解释。有的年轻父母爱面子,总是请老人前来填申请表。每遇此时,她总是一遍又一遍地告诉他们申请的流程,指导他们填写资料,遇上眼睛看不清的老人,还帮忙填写资料,热心、爱心、耐心是她对资助对象的尊重。凭着昂扬饱满的工作热情、求真务实的工作作风、一丝不苟的工作态度,她负责的学生资助工作赢得了领导、同事、孩子家长的好评。

爱岗敬业,务实助学;以人为本,规范管理;立足当下,倾心教育。这就是她工作的写照。凭着对工作的热爱、执着与忠诚,平凡的岗位上她挥写着平凡的业绩。

材料提供:林玲

编辑:陈菁

审核:徐惠娟

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。