您的位置:首页 > 社区 > 六知六会(“六知六会”)

六知六会(“六知六会”)

六知六会(“六知六会”)

  因疫情的影响,目前全国中小学生采取网上听课的形式学习,我们少先队员无法在学校正常开展“六知六会”活动,经学校研究决定我们在家中学习并了解掌握“六知六会”的知识,感受少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,以微课的形式举行了以我是光荣的少先队员—队前教育“六知六会”之“少先队名称”为主题的队会活动。

不忘初心学雷锋,

人人争做主人翁。

战胜疫情,从我做起。

战胜病毒,争做时代小英雄。

争做“少年先锋队”

争做优秀“少先队员”

“好好学习,天天向上。”

“六知六会”心得体会

通过学习“六知六会”,我明白了用“先锋”来命名我们少先队的意义就是:我们要从小敬先锋、学先锋、长大争做先锋。

通过学习“六知六会”以后我们必须清楚“六知”:知道队名、队旗、队的标志、队礼的意义、队的领导、队的作风。“六会”:会读入队誓词、会唱队歌、国歌、会戴红岭巾、会敬队礼、会呼号。

作为一名少先队员现在要刻苦学习过硬本领,将来成为一名为社会、为国家的有用人才,为国家建设和社会发展多做贡献,这是我们每一名新时代少先队员的光荣使命!

时刻准备着:

为共产主义事业而奋斗!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。