您的位置:首页 > 社区 > 梦幻之城(梦幻之城)

梦幻之城(梦幻之城)

梦幻之城(梦幻之城)

在一片城市的中心,穿过狭窄的里弄,循着古老的建筑,临风封顶,一个不曾想象的五彩江城出现在眼前。

光与影,在一群怀揣着同样梦想和热爱,却特立独行的头脑中天马行空,取景、构图、补光、调色,有时同样的角度,竟然会因人而异,拍出完全各异的感觉。

摄影师的照片是带有情感的,让我通过他们的眼睛看到这座熟悉城市里不同寻常的美。


现代人节奏快,缺少长时间凝视的耐心,第一次在冬夜里来到如此开阔的观景平台,有种恍然一梦的感觉。

近处灯光流光溢彩,远处江火更是绚烂夺目,长长的轨迹划破天际,那种‘江枫渔火对愁眠’的凄冷苦楚早就难觅踪迹。

灯火辉煌的船儿行过,如同一座移动中的宫殿在水面缓缓滑行,五彩缤纷的巨大幕墙成了宫殿的陪衬,流动的光彩让面前变成一副耀眼动图。

外墙的形状被灯带装饰着,夜色中白天普通的建筑就像穿上节日盛装的美丽女子,瞬间有了惊人美艳。

哥特式高耸的顶尖,提示着被占有又被改头换面的历史,也诉说着逝去的遗憾和现在的拥有。

发现美是一种能力,记录下美更是一种生活方式,不去想,不去看,轻视它们的存在,实际上是轻视每一个流逝的自己。


感谢那些双发现美的眼睛,更感谢那些愿意用心去记录,去坚持守护心内梦幻的人们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。