您的位置:首页 > 社区 > 跳一跳摘桃子(跳一跳摘个桃儿)

跳一跳摘桃子(跳一跳摘个桃儿)

跳一跳摘桃子(跳一跳摘个桃儿)

维果斯基的“最近发展区”,简言之就是“跳一跳,摘个桃儿。”所谓“跳一跳,摘个桃儿”其实就是制定一个看得见,并且通过自己的努力可以实现的目标。

今天是期中考试的第二天了,上午考完两场,还未到饭点,所以同学们还可以复习会儿下午的考试科目,但是明显觉得上午考完,大家都有点不在状态,想到下午场2:30开考,如果一直是这样的复习状态,那可不行。必须调动他们的主观能动性,变“要我学”到“我要学”!那要如何做呢?

想到下午期中考试就要结束了,前一段的学习暂时告一段落,虽然革命尚未成功,同志仍需努力,但是也可以适度地劳逸结合一下。于是,我转身在黑板上写了一句话:被表扬的同学无周末语文作业。真的,毫不夸张的说,我这几个字还没写完,全班读背的声音立马高了八个度!

我及时拍下了这一幕。有图有真相!

读读背背也得适时的休息,真正做到劳逸结合。一般他们午休的时候,我就静静地看着他们,到点提醒他们起来洗脸,打水。这时候,有几个同学举手告诉我,老师,我休息会你能不能提前十分钟叫醒我?我想起来再看会儿~

怎么能不呢?我的大乖乖们!你看,外面的世界无限精彩,只要你想去,全世界都会为你让路!

每一个努力的人都应该被优待!祝你们所有的努力都化为优异的成绩!

今日份小感悟:不管做什么,有一个明确的目标是多么的重要啊!你知道自己想要什么,你又知道如何能得到它,那就跳一跳,这个桃儿必定是你的!加油吧!少年!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。