您的位置:首页 > 社区 > 金鸡峰丛(云南:罗平金鸡峰丛)

金鸡峰丛(云南:罗平金鸡峰丛)

金鸡峰丛(云南:罗平金鸡峰丛)每年2-10月,中国最美油菜花田并相继在云贵、婺源、兴化、昭苏和门源等地开放,因各地地形地貌、气候条件、季节和品种不一,花田呈现不同的美。云贵油菜花田开放最早,罗平、兴义又有典型的喀斯特地貌映衬,故有花上桂林之称。其花朵肥硕,花杆高达近2米,且笔直冲天,酷似向日葵,气势磅礴。

罗平是《云贵二月早春行》重点之一,但因去年部分菜田栽植较晚,故我们绕行元阳、昆明后再次返回,但仍未进入盛开期(视频可见)。观赏点有两处:一个是金鸡峰丛是观赏花海的绝佳之地,登上观景台眺望无边无际的金色海洋、此起彼伏的喀斯特峰群,美不胜收。可惜,我们没能在日出前赶到现场拍出“雾锁群峰、花海迷津”奇观。另一个是牛街村螺丝田,因车辆拥堵,我们历经转碾在日落前赶到观景台,圈状的油菜花梯田,盘旋着往上延伸远看就像是一圈圈天然的螺丝纹理,十分独特。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。