您的位置:首页 > 社区 > 立春电影(电影立春)

立春电影(电影立春)

立春电影(电影立春)

看完立春,心情沉重,压抑。以主人公王彩玲为主线,一个小县城音乐老师,老天给了她一个好嗓子,却给她丑陋的外表,对艺术的追求,让她渴望去北京中央歌剧院,想要北京户口。黄四宝,炼钢厂工人,一心画画,他跟王彩玲有思想上的沟通,可是他不喜欢王彩玲,因为她外表不好看。王彩玲失落了,跳楼自杀摔伤了胳膊最终接受了现实,黄四宝也离开了。他说,每当看到别人提行李离开,他都很羡慕,虽然不知道他们将要去何处。这次他也可以提着行李离开了……年轻时候可能会这样,为了爱而不得,而伤害自己,作贱自己,最后才会明白爱情不能强求,起码明白了爱情的感觉。周瑜轻佻的说,我们凑合着过吧,王彩玲拒绝了,宁可吃鲜桃一口,绝不咬烂杏一筐。情感失落之时,多少人都会选择凑合的那个人。胡金泉一心追求巴黎舞,被人们笑称‘二姨子‘’’没有男人气概。他求过王彩玲,办理假结婚,堵住人们的嘴,被拒绝了,流着泪迎着雪走了,他做出了一个决定,以猥亵妇女罪被入狱,他内心安静了,终于不再成为人们心中的那根鱼刺,对他自己对所有人都好。看到他穿着布鞋,脚尖立地,流泪了,王彩玲哭着跑了出去。社会舆论真的能杀死人与与无形中。好在社会在进步,同性恋也被宽容了许多,如果数学天才图灵生活在这个时代也不会自杀了。张蓓蓓假装得了癌症,找人假装她母亲,一起来骗王彩玲,以为王彩玲在北京有关系。王彩玲信以为真,放弃了北京户口,拿回一半的钱,给了她们,张蓓蓓比赛得了第二名,跟王彩玲承认是为了出名才假装时候,王彩玲骑着破自行车离开了。她彻底放弃了北京户口的想法。现实就是这样子真真假假,看不透,但是她也不后悔,起码不留遗憾。她的女邻居,老公卷钱跑了,丢下了她,她跑来跟王彩玲哭诉,王彩玲说,为什么找她哭诉,是因为自己比她更不幸吗?她被骗,心理上有了变化。不认识的两个人,在陌生的城市,一起吃住,钱放一起,要多大的信任。现在那么多夫妻aa制,为了房产证上名字吵架,都是为了争钱。所以好多人选择单身,女人也都喜欢男性化,加入职场。每个人经济自由,不怕被甩。最后王彩玲领养了一个女孩,小凡,做了一个卖肉的屠夫,反差好大,向现实低头了,过平凡的生活。黄四宝也堕落成了混混,他们都没有实现梦想。王彩玲带着小凡在天安门广场,看着远处,好像一切都从来没有发生过,生来就是如此的普通。意大利歌剧,画画,巴蕾舞,离普通生活还是很远,很远……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。