您的位置:首页 > 运动 > 三笔字(写好“三笔字”练好基本功)

三笔字(写好“三笔字”练好基本功)

三笔字(写好“三笔字”练好基本功)

  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,为进一步提升教师业务素质,栖霞中心小学在11月制定了《青年教师书法素养提升行动方案》。根据这一方案,石埠桥小学的青年教师每周写粉笔字展出,单周写钢笔字,双周写毛笔字,坚持写好“三笔字”,练好基本功。

  每周一中午都向全校展出的粉笔字常常吸引到孩子们前来欣赏,并为自己的老师感到自豪。

  单周钢笔字往往是一首诗词,练字的同时也是陶冶性情。

  双周毛笔字,由老师们自选文字,风格不同,态度却都一致地认真。

  1月3日下午,石埠桥小学在书画数字教室举行了青年教师三笔字比赛活动。活动要求青年教师在规定时间内完成粉笔、毛笔、钢笔三项作品,并邀请了全校教师进行评价。

  在比赛中,老师们全神贯注,挥笔自如。

  经过激烈角逐,一幅幅风格各异的作品展现在大家面前,有的潇洒飘逸,有的落落大方,有的苍劲有力。

  前来投票的老师们纷纷驻足欣赏品评青年教师们的书法作品,并为自己心中的优秀作品投上宝贵的一票。

  选手们写得认真,评委们也反复思考才投出宝贵的一票。

  此次“三笔字”比赛活动,不仅为青年教师们搭建了一个锻炼自己、展示自我风采的舞台,也让打家真正认识到教师基本功的重要性,树立“学高为师,身正为范”的良好意识,促进了青年教师的专业成长。

编辑:翟小康

摄影:翟小康审稿:吴秀会

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。