您的位置:首页 > 运动 > 念坛公园(念坛公园简介)

念坛公园(念坛公园简介)

念坛公园(念坛公园简介)

念坛公园,位于京南偏点西,在北京大兴区新机场西北,离机场约10多公里。此公园在大兴的新开发区内,是一个比较大的休闲公园,东门是正门,门的前面有一个圆形的水花雕塑,高7米环形,中间有一个大水花。此雕塑由不锈钢和铜制成,白天看灰白亮,晚上在灯光下五颜六色。东门的前面是一条宽又直的新源大街。公园里有10个大景点,水面宽阔,过往的候鸟在这里补充营养,住上几天,再飞向目的地。公园周长约5公里。公园的最高点上有一座小亭子,共游人休闲谈.谈恋,作诗歌唱的好地方。

东门口的圆形雕塑的说明。

西阳照水。

恋人夕照

小船为拍照夕阳西下的山桃花三人划得小船搁浅,我看到这一幕,我走向水边用我的全身的力量猛一脚,船离岸边向深水游去。

看手机不知不觉以在水中,不的打电话求救。

这是一条水中石头路,因水少游人可以通过,过一段时间这里不让游人走了,在这附近有野鸭孵蛋,游人禁看,不准靠近。

念坛公园的一口古井,据说很早很早前,这口古井在念坛的下面东面,是当年选人才的地方,有人住就有这口井。

公园里的最高点是古代念坛,在正南门过马路后就是念坛村。当年近京赶考文人,练武打拳的,没考上的穷学子在京城住不起,只好到念坛村念坛学习等下次再考,有钱的可住京城里面或回到家乡,家境贫寒没钱回到家乡苦读,只好在这里找点另工度日,晚上读书。这里离京非常近到天安门约25公里。京城里消习很快就知道了。随时间留穿南方来的文武壮士,都聚在今天的念坛。

念坛公园的小亭子。

念坛公园里桥多种多样,有石桥,铁桥,木桥。

石拱桥

公园的北面这几年新盖的大楼,和商业区。住宅高达30多层,不是北京户口不卖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。