您的位置:首页 > 运动 > 紫绣球(赏紫花风铃听紫绣球花语)

紫绣球(赏紫花风铃听紫绣球花语)

紫绣球(赏紫花风铃听紫绣球花语)  近日,分别到华南植物园和新会山头坪,赏紫花风铃,听紫绣球花语。

  紫花风铃木是紫葳科(又名紫绣球)、风铃木属落叶乔木。花朵呈喇叭状或漏斗状,浅紫色到深紫色或紫红色,常在叶腋处形成顶生的大花簇。它的果实是深褐色的圆柱形结荚,成熟后会裂开,露出其内带翼的种子。紫花风铃木原产巴西、巴拉圭、危地马拉、阿根廷、特立尼达和多马哥等中南美洲的国家和地区。性喜光,稍耐荫,生长适温20-30℃,最低温度5℃。对土壤要求不严。

漫山花海 紫气东来

  江门市新会山头坪34万平方米的紫花铃木,无论何时花儿开放,满树风铃叮咚,青山绿水,一片美不胜收的仙境。

花团锦簇

蝶恋紫花


蜂逐紫花


静听花语

  紫绣球有着团圆团聚的花语,因为它的花型较为丰满,寓意着家庭幸福美好,紫色的绣球花也有着浪漫温馨的含义,因为它的花朵颜色是紫色,给人一种神秘浪漫的感觉,紫色的绣球花还有着坚韧不拔的寓意,因为它的生命力十分旺盛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。