您的位置:首页 > 运动 > 王美兰(王美兰老师简介)

王美兰(王美兰老师简介)

王美兰(王美兰老师简介)

  中国结老师王美兰简介


王美兰 ,女 ,57岁 。毕业于哈尔滨师范大学。中共党员,高级教师。中国结艺网等级达标审核副组长。市“民协”会员。退休前始终在教学一线从事中国结教学。对待教学,耐心细致,严谨认真。潜心钻研教学内容,中国结款式多样,有挂饰和立体摆件等等。款式千变万化,样式精美靓丽。2020年3月,新冠疫情期间担任冬青藤老年大学网络直播中国结教师至今。

小的时候学习编中国结。多年来一直坚持中国结的学习。 1988年12月,在单位组建“中国结活动社团”。热衷民族文化传承,多次进幼儿园、学校、山村小学、社区、文化馆。多次接待省、市、区领导和国际友人。获市中、小学社团“中国结”指导奖。参加黑龙江省中、小学美术教材编写工作。作品《花开富贵》在市民俗精品展获银奖,作品巜富富有余》在第二届东北亚文化博览会获“丁香奖”。作品《雪花飘香》在首届龙江文化大赛获“优秀“奖。

获奖证书

中国结走进校园

中国结走进社会

作品展示

冬青藤直播教学

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。