您的位置:首页 > 运动 > 火车博物馆(中国铁道博物馆游记)

火车博物馆(中国铁道博物馆游记)

火车博物馆(中国铁道博物馆游记)

暑假中,爸爸带我去了中国铁道博物馆游玩,我非常高兴。

我们刚一进去,哇! 各种各样的火车好像一条条长龙盘踞在那里。我多想坐在驾驶舱里能去开呀,可是门上有个贴条禁止攀爬!可是这些禁止攀爬的牌子不能阻挡小孩的好奇心,因为我的心早就进到驾驶舱啦。

我们走进火车的里面,看他们的部件是这样运转的,有放煤的地方,放水的地方都很齐全。还有每一个火车都有简介,有日本制造。德国制造,美国制造。各个国家的火车都在那里展出。都很漂亮霸气。但有一辆火车很帅,他是中国制造的,前面尖尖的,一看就有闪电的速度。后面的车厢好几十米,我看到他的油桶,好大呀,也难怪,跑得快喝的油肯定就多呀。

然后我们又去公务车参观,进门左手一个个的小房间好精致,里面干净整洁。各个木门上的把手感觉很古老,里面的装饰也跟现在的不一样,我像是穿越了一样。我们再往前走,令我大吃一惊,火车里竟然还有毛主席的卧室

有五六张纸,还有一个毛笔,一个放毛笔的架子,周总理的卧室有,一张大桌子,一个毛笔,一个毛笔,架了两三张纸,一个床加上窗帘。

还有他们的侍卫室和会议厅,房间不大,但设备齐全,还有浴缸呢。我想到在火车轰隆轰隆的行进中,毛爷爷和周爷爷在这个车厢里商量国家大事。好酷哦!

参观了火车博物馆,我看见了之前从没有见过的火车。然后古代的火车有烧煤的烧木材的,而且还污染环境。可是现在火车除了用电还用柴油,并且跑的非常快,还不污染环境,现在跟过去火车像是一个小乌龟和猎豹的速度对比吧,我见识到了古代和现代的火车真正的差距。真高兴来到中国铁道博物馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。