您的位置:首页 > 运动 > 班级介绍词(班级文化建设解说词)

班级介绍词(班级文化建设解说词)

班级介绍词(班级文化建设解说词)

实小604班

 尊敬的各位领导、老师:

大家好!

  我是604班的班长,今天由我带领大家走进604班。

我们班是一个团结奋进、创新和谐的大家庭。我们全体同学用自己的双手和智慧,把我们的教室变成了知识的殿堂、学习的乐园、成长的摇篮。我们自主自理、亮出自我、张扬个性,我们在快乐中成长,在耕耘中收获。

  看教室外的“春韵”墙:美丽的盆花,清新的小草,纷飞的蝴蝶,给了我们大自然清新的遐想,在学习劳累之余,我们总会在这里停留、观望、休息。

  这是我们的班级文化栏,里面有我们的班风、班训、班主任寄语。有了明确的追逐目标,我们前行的步伐才会更坚定。

  四月是读书的日子,五月是感恩的时刻,我们班主任刘老师为了让我们每一个同学切实感受到读书之乐、体会到感恩之情,特举办了书香润童年,感恩伴成长的手抄报展示活动。这是我们的展示墙。

  

  走进我们的教室,你可以感受到我们的每一面墙壁都会说话。教室四周有关于学习的名言警句,前后方有鞭策我们更优前行的励志话语。我们在这样积极阳光的环境下,快乐学习,阳光成长。

  看,我们在班级的正前方设计了评星栏,每周更新一次。班级每周学习、卫生、纪律行为表现好的个人、小组都会出现在星级栏中。刘老师总是对我们说,“你们要做一个积极阳光,向上向善的人。”所以我们都很期望自己的名字被写进星级栏中。

  这是我们班级的公告栏:里面有班级公约、课程表、班务值日表、作息时间表等。俗话说,没有规矩,不成方圆。班级公约对于规范我们的行为很重要,我们一定要严格遵守。

  书籍是人类进步的阶梯。黑板左边就是我们班的图书角,郭谦成同学是我们班的图书管理员。所有的任课老师都教导我们要“读好书,好读书”。读书不仅丰富了我们的课外知识,也让我们从中明白了许多做人的道理。

  这是我们的卫生角。文明校园要从创建文明班级的点滴做起。讲究卫生,从你我做起。环境好一点,心情美一天。

  刘老师说我们班级的每个人都是一朵皎洁美丽的小花儿,都要有努力绽放芬芳的勇气。因此她在我们班级后面的墙壁上开设了四个版块儿,从左往右、自上而下依次是“展我风采”、“安全在我心中”、“美文欣赏”、“我行我秀”。

绘画、书法、美文,总有一样适合你。的确,我们在展示自我中,心中的自信由然而生。因为自信我们优秀,因为优秀,我们更要珍爱自己的生命,让安全规范长驻心间,让我们“安全出行,远离溺水”。(手指向“安全在我心中”板报处)

  认真写作文。

  开心吟诵《弟子规》。

  谢谢老师们的亲临指导!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。