您的位置:首页 > 运动 > 满山红叶似彩霞(满山红叶似彩霞)

满山红叶似彩霞(满山红叶似彩霞)

满山红叶似彩霞(满山红叶似彩霞)

又是金秋十月,又到了看红叶的季节。 让我们走进博山九龙峪山地公园,看红叶,赏秋景。 从古到今,赞美红叶的诗句不胜枚举,秋天的红叶格外受到人们喜爱。 “看万山红遍,层林尽染”;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;“满山红叶似彩霞”。 红得似火,璀璨耀眼。不是春光,胜似春光。 红叶映红了人们的笑脸,红叶装扮了秋天的山野,红叶是献给秋天最好的礼物。 刘禹锡的《秋词》,我是最喜欢的: “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这是诗人从内心发出的对秋天最好的溢美之词。 我相信诗人是看着红叶写下这首诗的,要不然怎么能说出“秋日胜春潮”这样的句子呢。触景生情,方能出此名句。 每个季节都有每个季节的景致:春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁。秋天是丰收的季节,是收获的季节,我独对秋情有独钟。走进秋天,拥抱秋天,去收获一个红红火火的秋天吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。