您的位置:首页 > 运动 > 芝兰香(五月芝兰香)

芝兰香(五月芝兰香)

芝兰香(五月芝兰香)






五月,兰花的花茎上面绽开了一朵朵白色的小花,那小花逐渐地伸展开放,很快就呈现出五个花瓣来,像一个小女孩的笑脸,可爱极了。白色的花下衬托着绿色的花茎,远远望去,就像一片小筏上覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。



兰花,没有牡丹那雍容华贵,却平添了一丝高贵;兰花,没有荷花的纯净洁白,却留一丝余香让你慢慢品味;兰花,没有茉莉的清新爽洁,却带有一些沉静让你感到甜美而安神。我爱兰,爱它的平凡,爱它的庄重,爱它的清高。



兰花,有着淡雅的色彩,给人带来一种幽静,清淡的花香,冷艳而芬芳。它虽不艳丽也不张扬,却象谦谦君子,似乎象征着一切完美的事物。兰花也因有高洁的品性而受到人们的喜爱,在屋里摆上一盆兰花,能够体现人们生活中洋溢的热情。



兰花禀天地之纯精,幽香清远,素洁脱俗,“不与桃李争艳,不因霜雪变色”,清香宜人,优雅超脱,不媚世俗。其叶修长劲健,油润光泽,那飘逸翠叶所衬托的清雅兰花,悬诸石壁而悠然自得,陈于庭堂而不炫不亢,给人带来无限遐想花形千姿百态,娟秀淡雅香味甘厚纯正,清雅温馨,平添“坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来”的情趣。兰花之美,美得仪表高雅兰花之香,香得幽远飘逸兰花之纯,纯得皎洁无暇。但更美更香更纯的,却是那古今人们所赞誉的君子风韵。



看着那一盆盆俏丽的兰花,妩媚清雅,摄人心魄。夏日的兰花更展现着她的个性,像那身材优美的少女,有着美丽的容颜,一头飘洒的秀发迎着季节的风在飞舞,目光是那样的迷人,不用华丽的色彩装饰,依然有着高洁而俏丽的独特魅力,更让人喜爱,让人留恋……



摄影 : 宜兴人吴老师

地址 : 常州运河五号创意街区

时间 : 2020年5月4日

制作 : 常州市吴老师书法影视教学工作室

微信 : yixingren555






郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。