您的位置:首页 > 运动 > 北京旅游胜地(北京是旅游胜地)

北京旅游胜地(北京是旅游胜地)

北京旅游胜地(北京是旅游胜地)

盛年不重来,一日难再景。及时当勉励,岁月不待人。11月13日在女儿的安排下,我和老马再次随旅游团乘高铁抵达北京。北京是好多人向往的地方,我觉得人一定要去一次北京,才能余生不留遗憾!

14日清晨,我们排着整齐的队伍来到天安门广场,虽然很冷也等的时间很长,可成千上万的人都怀着激动的心情,耐心等着国旗冉冉升起的那一刻。此时此刻,我脑中不禁想起革命烈士为我们抛头颅洒热血的场面。

到了毛主席纪念堂。大厅正中安放着汉白玉毛泽东坐像,展现领袖亲切慈祥,栩栩如生的形象。背景是一幅气势磅礴的巨幅,绒绣壁画《祖国大地》,展现伟大祖国锦绣壮美的河山。

瞻仰厅居中,是瞻仰毛译东的遗容的地方,毛泽东身着灰色中山装,覆盖中国共产党党旗,安卧在晶莹剔透的水晶棺材里。分别镶嵌着党徽、国徽、军徽和毛泽东身卒年份。

故宫愽物馆建主于1925年,是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏基础上建立起来的中国综合性愽物馆。也是中国最大的古代文化艺术愽物馆。是第一批全国爱国主义教育亦范基地,是世界三大宫殿之一。

八达岭长城史称天下九寒之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性,从关城城台到南峰的最高处南4楼,城墙长685.8米,高度上升142.4米,特别是3楼到4楼之间,嵴狭窄,一山势陡峭,城顶最险处,遗憾的是我只爬到3楼,没敢爬上去,没有勇气站到最高顶峰。

回往一眼一路所走过的足迹,不得不感叹长城的壮美和奇迹!

一路的艰辛对于我们已经很吃力了,真的难以想象当年多少平民百姓的生命才换来如今的长城啊!

水立方是世界上最大的膜结构工程,“鸟巢"设计模型那是一个用树枝般的钢网把一个可容10万人体育场编织成的一个温馨鸟巢。中国人民用来孕育与呵护生命的“巢″,祖国人民寄托着人类对末来的希望。

颐和园,我们来到颐和园东宫门处的一座三间四柱七楼的彩牌楼,建于清朝乾隆年代。

颐和园正门东宫门上颐和园三字是光绪皇帝御笔,慈禧太后以光绪皇帝的名义改为颐和园,作为自已颐乔冲和,养老之地。


观光了清华/北大大学的外景,感受百年大学,最高学府的氛围。同时还给清华大学贫困学生献出一点爱心,每人买了一支笔,留个纪念。

观光前门大街

  北京,这个曾经离我很遥远的城市,让我在短短的五天时间里爱上了它。

北京,这个从来没有在我的梦想簿里留下痕迹的城市,却在我的记忆里留下了很深的烙印。

这一切都源于北京是个非常有文化底蕴的城市。它的文化,它得传统,它的特殊的政治地位,它的地理环境,一切的一切都造就了这个独特城市。更因为奥运让这城市更加美丽大方。

北京的美丽不是用照片可以记录的。

它给人的感觉一定要亲自踏上它的土地静静地去感受一下。

其实出去旅游重要的不是到此一游。而是你感受到了它的美,它的特色,它的文化。

当我登上北京飞回南京的飞机上时,我已经开始留恋这座美丽的城市了。

这段话是我去北京旅游的一点心得体会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。