您的位置:首页 > 运动 > 爱看书的男孩(《爱看书的男孩》)

爱看书的男孩(《爱看书的男孩》)

爱看书的男孩(《爱看书的男孩》)

  故事从美国肯塔基州的冰天雪地之中开始,一个名叫林肯的小男孩诞生在小木屋里。七岁时他们全家搬到印第安纳州垦荒,白手起家。生命中第一桩悲剧,在林肯九岁时到来。母亲去世了。幸好继母善良慈爱,并让孩子们回到学校读书,从那之后林肯再也没与书本分离过,无论做水手、店员、乡村邮递员、土地测量员还是伐木工,他仍然一直在读书。后来,他做了律师、议员,直到最后走进白宫,成为美国历史上最受人民爱戴的总统之一。

  这是一本关于阅读的绘本,作者细致地描绘了阅读改变一个人乃至一个国家命运的故事。林肯所受的正规教育不到一年,但他让所有的奴隶都获得自由,他是美国史上最受人尊敬的总统之一,他拥有伟大的人格力量,这一切都是因为知识的力量,更是一种对待生命的态度。 虽然林肯生存的条件非常恶劣,但他的父母仍坚持让孩子去读书,这使得林肯一如既往地热爱阅读。同时,我们还可以看到一个伟人身上点点滴滴的善行和品质。最令人感动的莫过于林肯对于书籍的热爱,对于读书的渴求,这也为他后来的成就奠定了坚实的基础。

  冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”世人劝学,经常用的一句话就是,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话不只被古代读书人奉为经典,也鼓励不少现代学子努力向上。每一本书都有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界,读书能让你的人生变得丰富多彩。人生的道路上,我们所见的风景是有限的,但书籍就是望远镜,让我们看得更远、更清晰。读书吧,少年。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。