您的位置:首页 > 运动 > 岁物丰成(春华秋实岁物丰成)

岁物丰成(春华秋实岁物丰成)

岁物丰成(春华秋实岁物丰成)一转眼,2020至2021学年度第一学期已经结束,寒假即将开始。而叩响新年钟声的那个时刻也离我们越来越近。春华秋实,岁物丰成。过去的这一学期,我们全校师生在前进路上奋力奔跑,跨过许多险途陌路, 越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。不忘初心,方得始终。为了让学生更好地度过一个安全、愉快的寒假和春节,顺利地迎接下学期开学。我们特将如下的事项告知大家。

根据红花岗区教育局对学校寒假工作安排的有关规定,本学期七、八年级学生2021年1月21日正式放寒假。九年级1月30日正式放寒假。下学期开学报到时间:七、八年级学生于2021年2月28日到校报到注册,3月1日正式开始上课。九年级2月22日开学上课。

请家长务必督促孩子按时报到。同时要求每位学生将寒假作业、中学生素质报告册、寒假实践作业交班主任老师检查。

(一)疫情防控

疫情不但没有结束,反而更加严重,境外疫情仍在扩散蔓延,我们面临着严峻的疫情考验,所以一定要 做好疫情防范工作,不松懈,不麻痹大意。假期间学生尽可能居家,不出市,不出省,确保假期后学生 安全返校。

(二)加强安全教育

做好孩子的安全教育。注意消防安全,教育孩子严禁野外玩火,严禁违规燃放烟花爆竹,要做到安 全用电、用气。注意饮食安全,不吃不洁食品、不抽烟、不喝酒、不暴饮暴食,养成良好的生活习惯。 注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐无牌照的车辆。注意人身安全,教育您的孩子增强自我保护意识 ,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,注意提高防盗、防病的意识,力求身体健康。及时了解 子女的交友情况,不跟社会闲散人员结伙成帮,不参加打架斗殴活动,学生在外出时要告知家长,并注意安全,防止事故发生。

(一)请家长督促孩子自觉、认真、有序地完成老师布置的作业,并自主复习;

(二)主动阅读有益的课外书籍报刊,不沉迷于网络游戏,不无节制地看电视,做到学习、休息两不误。

春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的年节。一般指除夕和正月初一。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。俗称新春、新年、岁旦。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来,蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。在春节期间,全国各地均有举行各种庆贺新春活动,带有浓郁的各地域特色。这些活动以除旧布新、驱邪攘灾、拜神祭祖、纳福祈年为主要内容,形式丰富多彩,凝聚着中华传统文化精华。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。