您的位置:首页 > 运动 > 彩云南(彩云南(原创))

彩云南(彩云南(原创))

彩云南(彩云南(原创))

  这次云南摄影采风,我们以元阳梯田为主,先后拍摄了元阳坝达梯田、多依树梯田日出、爱春梯田和鹰嘴涯梯田的日落,同时还拍摄了箐口梯田的日出。还前往素有“小桂林”之称的普者黑。拍摄了青龙山日出、三生三世桃花倒影、乐水洞日落、九龙峡瀑布、天鹅湖、金鸡岭日落、螺丝田日出、东川红土地日出日落。此外,利用空余时间还去昆明滇池大坝和翠湖公园拍红嘴鸥,还拍摄了昆明动物园里的樱花。拍摄涉及面广,内容丰富,感觉这趟没白来,通过专业老师的指导及摄友之间的相互学习与交流,使自己的摄影水平又有了一定的提高。现将这次拍摄的部分照片做成美篇,算是对这次采风的一个总结性的回顾吧!

  云南罗平万亩油菜花海,以“爱之圣地 金色罗平”为主题,展示云南罗平县的油菜花海、山水风情、罗平油菜花是指罗平县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在罗平主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及九龙瀑。一年一度的云南罗平油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。登上金鸡峰,看油菜花田比较平坦,而稍远处有些孤峰拔起,很壮阔的感觉。很多罗平花海的照片都是这里拍的。

  金鸡岭大黑山,是观赏金鸡峰丛景区的最佳点。站在山顶放眼望去,金鸡峰丛尽收眼底,数百个形状浑圆的岩溶山丘,各自独立于花海之中。这里有五个主峰,最高的是五号峰。我们为了拍摄的需要,决定登顶四号峰拍摄日落。四号峰山路崎岖陡峭,我们克服了种种困难,顺利的登上了山顶。居高临下,金鸡峰丛形态各异,玲珑精美的锥状山头,仿佛刚刚出土的春笋,在不同的季节里,点缀在无边无际的绿色和黄色的海洋中。趁着日落之前,摄影师们赶紧找好机位等待日落的到来。

  螺丝梯田位于云南曲靖罗平县城西北十公里处的牛街。螺丝田是其中最著名油菜花拍摄点,这里的梯田是圈状的,远远看去真像是螺丝上的旋纹。牛街“螺丝田”是由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特,目前尚不多见。景观深50米,呈东北——南西向,梯式水田和旱地,一级级齐整整。在不同的季节中,因不同的农作物,形成各种不同的色块造型。从中部的园形小盆地放射性展开。冬春季节,长满油菜花的地块金光灿烂,长着小麦的地块碧绿如玉;通过时候,沿着园周梯田一圈圈往上延伸的多是开满油菜花的,像无数金龙盘卧。

  罗平革命老兵

  九龙瀑布,因发源于九龙河而得名。河水从白腊山背后的群山中奔涌而来,哺育着罗平大地上的各民族儿女。九龙瀑布是九龙河上最具盛名的大瀑布群,当地布依族群众一向称之为“大叠水”,人们习惯称之为“九龙瀑布”。大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,无以伦比美不胜收。瀑间浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,层层叠叠阶梯状的水台绕着水瀑蜿蜓而下,从不同的角度审视都会给你一阵阵的惊喜。九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串辉映太阳光辉的明珠彩带。这些瀑布随着着季节的更替而变化无穷,丰水季节时,数里之外都会听到大瀑布的轰鸣响声。

  《三生三世十里桃花》主要取景地在云南的普者黑,它独特的喀斯特岩溶地貌配上高山流水与白云,自成仙境。那片桃林仙境并非特效,它真实地存在现实世界中,十里桃林拍摄地在云南的普者黑。

  普者黑风景区景观独特、类型多样、内容丰富、具备了秀、奇、古、纯、幽的特点。它是幽静秀丽的高原湖泊群,苍翠叠嶂的孤峰群,鬼斧神工的溶洞群及险恶的峡谷,壮观的瀑布,仙境般的云海,罕见的古代文化遗址、绚丽多彩的民族风情巧妙融为一体的风景名胜区。

  这是普者黑乐水洞

  普者黑青龙山拍日出,早上三点多起床来不及吃早餐就出发了,拍摄日出的点儿在半山腰上,凹凸不平的地上支上架子后人都站不稳,漆黑的夜空感觉非常的漫长,盼望日出急切的心情难以言表。

  来的太早了,天还很黑,正好借这个机会拍拍星空星轨。

  山下有人放烟雾了,给拍摄增加了亮点。

  前往素有“小桂林”之称的普者黑拍摄日落,结果云不好,没出来效果。

  多依树爱村哈尼族小朋友,拍她可是要收费的。

  最难忘的要数元阳梯田,当太阳落山的余光折射到梯田水面所呈现的金光灿灿,叫人惊叹!

  昆明滇池大坝、翠湖公园拍摄红嘴鸥

  途经建水古城拍摄十七孔桥,我们围着石孔桥拍了一圈,从不同角度呈现石孔桥的壮观。

  红土地上的明星老人,常年接待摄影团,老人家很会摆拍,拍摄时赶上阴天,正好烘托了现场气氛,与老人一身行头很搭,后期特意调成了古风的色调,有种苍凉美,要是天上再有点乌云会更有意境。

  东川红土地是昆明不可多得的自然奇观,放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,就像是一块巨幅画卷。

  摄影师们早早的支好了架子,在等候云雾的来临。

  雾来了,摄影师们一路追着雾拍摄。

  去昆明天鹅湖拍摄黑、白天鹅,这些天鹅非常可爱,以各种优美的姿态,在水中嘻戏。

  行程的最后一天,抽空来到了昆明动物园(圆通山公园),正值樱花盛开的季节,公园里人潮如海,樱花海棠花竞相开放。

摄影:天鹤天河后期编辑:天鹤指导老师:黄赞


后记:在云南摄影采风的八天里,每一天都是非常的紧张。早出晚归,日出日落,非常的辛苦。我们全团23名摄友在黄老师的带领下,上下一心,圆满的完成了这次采风活动。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。