您的位置:首页 > 运动 > 马祖岩(马祖岩人文公园)

马祖岩(马祖岩人文公园)

马祖岩(马祖岩人文公园)  马祖岩位于江西赣州贡水东岸,因唐代高僧马祖道一曾驻锡于此而得名。宋代,马祖岩就已成为赣州著名的游览胜地了,特别是在每年的九九重阳节,来马祖岩登高的游客可谓络绎不绝。苏轼、文天祥都云游过此处并赋有诗赞。明万历年间,僧人悟学和他的徒弟本慧在佛日峰建马祖岩寺,香火始盛,延续数百年。

马祖岩登山也是我们经常参与的活动。周边的景点很多,马祖岩是来的次数最多的地方。

  每次登山都有不同的感受,收获也是非常大的。

我们登山不仅愉悦了心情,还强健了体魄。

  今年登山发现路变宽敞了,景点也更多了,各项设施也更完善了。

不同年龄段爱好登山的男女老少来来往往。

山道中途新建的气势恢宏的宝兴禅寺。

  山不在高,有仙则灵。马祖岩海拔不是很高,只有263米。来此登山朝拜确是老少皆宜。

我们登上环山栈道旁著名的吸江亭。

马祖岩人文公园中最让人期待的是长约2.81公里的环山栈道。栈道好似一道裙边,镶嵌在马祖岩群山中。漫步栈道,可尽情与大自然亲密接触,途中还可在观景平台凭栏远眺。四周美景真是令人心旷神怡。

一歇亭是专为环山栈道提供的休息场地。

山顶的心源广场是城市创意文化的容器。

尘外亭

  在尘外亭小闹欣喜的结交了几位好朋友,并对他们的宠物小狗来了兴趣。

马祖岩山顶新建的雷达气象站。

2014年和老姐一家攀登马祖岩。

2015年和老姐一家攀登马祖岩。

2019年和家人一起攀登马祖岩。

2020年疫情解禁后和家人一起攀登马祖岩。

马祖岩山下的东河车站,往年客车和旅客川流不息的繁忙景象看不见了。现在的东河车站已经改建成了客家小吃博物馆了。从山上下来时间还早可以去享受一下赣南美食。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。