您的位置:首页 > 运动 > 仙堂山(仙堂山永远消失的大佛)

仙堂山(仙堂山永远消失的大佛)

仙堂山(仙堂山永远消失的大佛)

仙堂山,位于襄垣城北约二十五公里处的强计境内。因建于半山腰的仙堂寺而得名,原名叫“九龙山”。

大多佛教仙山都是和尚的天地,而据说仙堂山最早的主人是女娲。山中北崖上的娲皇阁即可作证。后又建起了寺院,据说东晋时期就有寺院,并和黎城的广志山遥相呼应,广志山使人感觉到一种男性的阳刚之气,而仙堂山让人觉得犹如投进母性的怀抱。

仙堂山景色优美,植被丰富,层林尽染,四季如画。自然景观与人文景观交融。留下了许多美丽的传说……

  大佛凌霄。

  三尊佛像矗立山顶,给仙堂山添了灵气,瑞气和名气。

  奇山,奇洞,奇树称仙堂山的三奇。

  这是景区大门。

  仙堂山草木花卉繁盛,多洞又多泉,再加之山间殿堂林立,流光溢彩。所以人们拿他与山东蓬莱仙境相比,即堪比蓬莱。

可看一下仙堂山中五泉寺门上的对联。上联:“无地不蓬莱尘寰有几”,下联:“重峦绕风趣世俗全非”。这真称得上联中佳作。

  你看这奇峰,犹如天然卧佛,犀牛望月。

  仙堂胜景

登上山顶,遥望宝塔。

佛教圣地

仙山云海

  仙堂山是东晋法显高僧的出家地。

山间栈道

  明永乐进士李浚云题:此是蓬莱真仙境,更于何处觅仙堂。

谁说襄垣无胜境?

东行五十有奇峰。

山中林隐仙堂寺,

绝顶空悬娲皇宫。

仙人耳

登山眺望,

佛像屹立,

云雾迷漫,重峦叠嶂。————仙堂宝塔

  仙堂山上的小精灵。

林隐仙堂。

仙堂佛宫

仙堂大佛祥云笼照。

法显石像

  山中寺庙

观音降霖

坐佛像

圣僧阁

威峨的大佛像

观音洞

  有求必应,这里是人们精神的依托,求卜者心灵的慰藉。

娲皇宫

  黑龙洞,也叫九龙洞,开发出土的九条铜龙已得到证实。

  仙堂山史称名山,古有名人。据传明朝一代廉吏刘龙,就曾在仙堂山寺就读。

仙堂寺的坐佛

观音殿

各国的佛教馆

  传说法显高僧是山西长治襄垣县人,他的三个哥哥都在幼年夭折而亡,父亲怕灾祸降临到法显头上,所以法显三岁时就让他入了佛门。

法显是中国第一位远渡重洋赴印度求取佛经的高僧,比唐玄奘早了两百多年。连云山写的《谁先到美洲》一书中有详细记载,1600多年前法显就远渡重洋并发现了美洲大陆,称法显是伟大的佛学家。连云山的论证目前为止还没人反驳,无人提出异议。

四季如画,天然氧吧

仙堂云海

  半山腰的古栈道。

人入仙境,飘飘欲仙。

山魂,中国之脊梁。

  仙堂山已封三尊大佛像拆除在即,永远消失的大佛,只能留在人们的记忆里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。