您的位置:首页 > 运动 > 金龟记(京剧《金龟记》)

金龟记(京剧《金龟记》)

金龟记(京剧《金龟记》)

京剧《金龟记》又名《孟津河》。河南孟津康氏有子张宣、张义。张宣赴试得中,寄回家书接家眷。其妻王氏瞒信独自上任,丢下婆母、兄弟不顾。张义每日钓鱼奉养母亲。一日钓得金龟,又得知其兄做了祥符县令,回窑告知母亲并执意去找兄嫂辩理。王氏见金龟起歹意,以钢钉害死张义。康氏思子,亲往祥符县,斥张宣不孝并询问张义下落。母闻噩耗痛不欲生,守灵哭诉。后张义托梦告其母亲被害真情。康氏赶往开封府包拯处为子张义申冤。包拯明察张义为其嫂所害,治王氏死罪,奇冤得昭雪。

本剧由沈阳师范大学戏剧艺术学院戏曲表演专业硕士研究生丁丽润毕业专场演出。

京剧《金龟记》是京剧老旦行当的经典剧目。这出戏分为三部分,《钓金龟》《行路训子》《哭灵》。

《钓金龟》

《行路训子》

《哭灵》

祝贺演出成功!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。