您的位置:首页 > 运动 > 艾青饺(做做吃吃艾青饺)

艾青饺(做做吃吃艾青饺)

艾青饺(做做吃吃艾青饺)清明节,又称踏青节、行清节、三月节,它兼具自然与人文两大内涵,既是节气点,也是传统节日。在传统节日清明节到来之际,除了雨纷纷外,还有艾青饺呢。如此清明节特有的美食,怎可错过?听说今天实验幼儿园的小朋友在包艾青饺呢,我们一起去那里看看吧!孩子们撸起袖子加油干,迫不及待想和绿粉团儿来一场“亲密接触”。绿粉团儿搓一搓、压一压,软软的面团在手里不断地变换着形状,再放上一勺喜欢吃的馅儿,一个胖乎乎的艾青饺就完成啦!可别说,我们还做得有模有样呢!我们厉害吧,小绿粉团都变得圆圆的了。大拇指按一按,小皮儿转起来。我们的小手有神力呢,手掌重重一压,小绿粉团被压扁,像个小烧饼了。大拇指轻轻一按,放上一勺香香的馅儿。在皮上放点馅儿,让绿油油的“肚皮”变得鼓鼓的。用手轻轻一捏,一个胖乎乎的艾青饺就快包好喽。看我的艾青饺绿绿的大“肚皮”是不是很可爱啊?看着这一个个艾青饺,绿莹莹,亮晶晶,玲珑剔透,仿佛一件件翡翠宝石雕塑的艺术品。艾青与面粉的完美结合,让孩子们把江南印记用独特的方式记在心间,让这个清明节别有一番滋味。你们想吃艾青饺吗,欢迎你们来实验幼儿园做客!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。