您的位置:首页 > 运动 > 刘安娜(刘安娜的读书笔记)

刘安娜(刘安娜的读书笔记)

刘安娜(刘安娜的读书笔记)

大家好,我是庆阳中心学校三年四班的刘安娜同学,今天我要跟大家分享的是我读《白雪皇后》的读书笔记。

最近几天我阅读了《安徒生童话》。其中《白雪皇后》这个富有想象力的童话故事,给我留下了深刻的印象。《白雪皇后》表现了作者对人类理想的看法,即坚信“真善美终将取得胜利”的乐观主义信念。

故事讲述的是一个魔鬼打碎了颠倒黑白的镜子,只要碎片落在人们的眼睛里,粉末落在人们的心里,那个人就会变地像石头一样冷漠无情。加伊就是这样变成了一个冷漠的人,所有的人都不喜欢他。后来加伊被白雪皇后带走了。

他的好友格尔达就去找加伊。她历尽了千难万险,终于找到了加伊,可是加伊变成了一个冷漠的人,格尔达十分伤心。她费尽努力终于感动了加伊,他的泪水冲走了碎片和粉沫,加伊变回来了。最后他们踏上了归途,回到了家里,过上了幸福的生活。

读完了这篇文章,女孩格尔达为了友情,勇敢地寻找朋友帮助朋友的精神,十分让我感动。这篇童话教我们认识了人的品性的善与恶,道德的优与劣,人格的高与低。这篇童话的感情-色彩十分强烈,无情的揭露了虚伪与欺骗,热情的讴歌了友爱与善良,充满了对我们的鼓励。

最后请大家一定要做一个珍惜友情,关心朋友和同学的好学生。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。