您的位置:首页 > 运动 > 颈椎正确的(颈椎正确睡姿)

颈椎正确的(颈椎正确睡姿)

颈椎正确的(颈椎正确睡姿)随着生活、工作、学习压力的不断加大,现在社会上颈椎病的患病率已经越来越高了。一旦患上颈椎病会给正常的生活带来诸多不适。不仅可能出现颈肩疼痛还将可能出现头晕目眩。那患了颈椎病应该采用什么样的睡姿、坐姿既有助于预防颈椎病又能让患颈椎病的人感到最舒适呢? 仰卧位睡觉最好能够采取仰卧位。睡觉的时候如果采用的是俯卧位的话,为了更好地保持呼吸,头颈部位往往需要进行侧弯,长时间如此容易造成颈椎韧带的慢性劳损。采用仰卧位这种情况就可以避免,而且也不需要担心睡着之后颈肩部位肌肉放松会导致颈椎失稳。 侧卧位颈椎病患者在侧卧的时候最好能够保持左右膝关节微屈对置,因为脊柱受到床垫的影响会出现弯曲,所以脊柱病不宜长时间采用,脊柱长时间侧弯会发展成为脊椎病。最好的办法是能够在晚上睡觉的时候以仰卧为主、侧卧为辅,避免长时间保持一个姿势,还要进行左右交替活动。 枕头合适睡觉的时候出了要注意睡觉体位的正确性,还要注意头部、颈部和枕头之间的间隙。如果枕头不合适,睡觉的时候,头部、颈部处于悬空状态下,很容易造成颈部的慢性损伤,久而久之发展成为颈椎病。如果是患上了颈椎病的患者头颈部不能很好地贴合枕头,会加重病情。 良好的坐姿如果坐姿不正确,特别是需要久坐的人群,经常低头、凳子过高过低都会使肩颈部肌肉长时间处于一个姿势下,时间一长很容易发展成为颈椎病。要保持良好的坐姿就要注意使背部、颈部挺直,肩颈部自然放松,在保持一个姿势一个小时之后要注意活动肩颈部位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。