您的位置:首页 > 运动 > 为什么要扶贫(我们为什么要扶贫?)

为什么要扶贫(我们为什么要扶贫?)

为什么要扶贫(我们为什么要扶贫?)

从2017年至今,扶贫已经有三年了,这三年走过汝州大地上很多贫困村,见过谈过很多我们陌生的老乡,那些走过的路经历过的风雨都化作雨露滋润着我们的心田,造就今天如此不一样的我们。


当我再次看到那乡村、那土房、那母亲亲手做的手擀面、那烧柴做饭的情境时,我们怎能不为之动容?母亲的白发在春日阳光下闪着不一样的光亮,那神情、那深情触动我的心弦,我一次次的问自己,我所做的是否可以对得起母亲的这份深情?


走村串巷,奔波操劳,在乡间、在田野、在乡亲们的家中、在村部,都留下深深的脚步;在大雪纷飞的冬季,在酷日当头的夏季,在春暖花开的春季,在硕果累累的秋季,都有坚定的背影;在晨曦微露的清晨,在太阳当空的中午,在星月辉映的夜晚,都有清晰的脸庞。看项目、核实信息、发展产业、落实政策、查找困难、解决问题,把一颗真心都交给这片土地和土地上生活的人民,不畏艰辛、不怕误解和埋怨,即使是最深的委屈也无法动摇这颗赤子之心。


在无数个夜深人静的夜晚,想起家中的老母和妻儿,有愧疚有不舍,但丝毫没有后悔过,因为明白,这份坚守背后,是为了和曾经的我们一样贫穷着、努力着的年轻一代,是为了和我们的父母一样艰辛劳动着的普通人,只为了曾经养育过我们的这挚爱的土地,我们把最深沉的爱给了养育我们的人和土地,这是我们选择这项事业的原因。



我们不是生而勇敢,而是选择勇敢!

我们不是无所不能,而是竭尽所能!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。