您的位置:首页 > 运动 > 不负所望(不负所望砥砺前行)

不负所望(不负所望砥砺前行)

不负所望(不负所望砥砺前行)

  来时我踏着凋零的秋叶,如今脚下的道路盖满了冬雪。

  从初来到现在,一季的时间悄然而过,光阴的伟力无声将世界改换了新颜——转冷的天气,新建的车站,以及新进单位的我们。

  几个月前我拉着行李箱来到这里,刚从学校里出来,空白的像未经渲染着色的宣纸。眼前的一切都是崭新的,陌生的令人无所适从。但所幸并不孤单,有着同样刚刚起步的伙伴,有着将经验倾囊相授的前辈。

  我们一起培训,一起吃饭。往返的路上落地的金黄被踩的沙沙作响,比那更鲜明的是欢笑的声音。课堂上教员从没有藏私,将知识一点一滴地传授,为我们答疑解惑,指明方向。

  理论的培训,实际的观摩……凡是能想到的地方,都被安排的没有一丝遗漏,而这一切都是为了我们的成长。成长为更好的自己,去微笑着面对每一个挑战,服务好每一位旅客。教员们的每一句教诲,都潜藏着对我们无限的期许。

  上车实习的时候,我们第一趟经历的是绿皮车。冰冷的冬日站台上,我们说话时吐出淡淡的白气。列队接车时,身着红色制服的我们就像寒天里一团又一团的火焰。

  天气虽冷,火焰不熄。

  虽然是陌生的环境,但就像有引导我们的教员,车上同样也有事无巨细、细心教导我们的师父。现在我已经下了车,但我仍然记得锅炉的模样,那一个个阀门,还有操作阀门的顺序规范。

  有些师父教导的内容对于我们来说并不陌生,对安全的把控,对个人情绪的梳理,对清洁的要求……从教室到车上,一再地提起,都是为了让我们能避开错误,能独自一人亦能做到有条不紊、不慌不乱。

  我们背记,我们实习,我们考试。这过程使人疲累,但绝不是没有意义的劳累,每一步都是在充实自我,每一步都是在使自己变得更加强大,能面对更多可能发生的状况。

  从一开始的茫然无知,到对各项业务的熟悉。曾经不了解的问题,现在都已经烂熟于胸。

  来到西安队,书记立刻给我们开展了谈话会议,发自肺腑地为我们剖析着未来的发展道路。说到口干舌燥,期望能借由这样的谈话帮我们在未来的道路上避开弯路。这份苦心,我们又怎么会不了解呢?

  唯有安放心底,不负所望。脚踏实地,砥砺前行!

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。