您的位置:首页 > 运动 > 咕咕鸟(咕咕鸟当妈妈啦)

咕咕鸟(咕咕鸟当妈妈啦)

咕咕鸟(咕咕鸟当妈妈啦)原来,它倆是一对小夫妻。

这些天来,一只咕咕一直卧在窝里,还瞅着我们。它一天到晚基本上不离窝,只有另一只来时,才出来一块进食。


这些咕咕中有一只个性强,很霸道,但这两只咕咕性情很温和,从不和其他鸟儿争食,连麻雀也让着。所以,我们总是很照顾它俩,只要它俩飞临,我们立即放食。遇到那只霸道咕咕,吃不上或没吃够时,等那霸道鸟飞走了,再给它俩补充进食。

已近二十天了,两只肉乎乎的小雏鸟终于出壳了。看到两只小生命,我们好高兴啊。

由于小俩口长得很像,我们分不清孵卵的咕咕是否始终是雌鸟,但总感到它们在轮流值班。


我们终于在幼鸟出壳后看到它俩换班的全过程。由于鸟窝在梧繁枝茂叶的较深处,不能直接飞进窝,必须先落在最外边的树枝上,然后再跳到另一树枝上,再顺着这个树枝走到窝里。换班似乎还有一番交接程序呢,窝外的走几步就便磕头便叫唤:“咕咕咕——”。到换班结束,要重复五、六次。窝里的咕咕被置换后,向东边飞去,也许是回老窝看了看,很快又回到我们准备好的食物和饮水旁,补充能量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。