您的位置:首页 > 运动 > 牛股形态(五大牛股形态)

牛股形态(五大牛股形态)

牛股形态(五大牛股形态)

一位超级牛散的肺腑独白:背熟五大牛股形态,任何一支股票都能赚!

一、“双针探底”选牛股

主力为了清洗散户和其它中小机构出局,借助利空消息打压股价,然后利用两根长下影线进行洗盘,同时配合着成交量放大。之后该股再次缓慢地爬出上升通道,形成“双针探底”,暗示该股日后将有一轮巨大的涨幅。不出所料,后面该股连续大幅拉升。如下图:

二、“炮坑洗盘”选牛股

在经过平台整理后主力进行了拉升前的洗盘动作,利用在这样的平台中轰炸出来的“炮坑”,投资者可以寻找到理想的中线黑马牛股,同时结合个股的基本面情况去甄别牛股,成功率非常高。如下图:

炮坑是拉升之前的洗盘,持仓投资者可以选择止损出局,在其止跌之后,等待再次突破向上时,再选择介入。

三、“尖低洗盘”选牛股

“尖底洗盘”十分适合选择中短线牛股。尖底洗盘即拉升之前的洗盘,投资者应重点关注砸出尖底之后,构筑出的连续小阳线上涨走势。典型的洗盘之后修复K线形态,温和的放量,连续的小阳线上涨,此种走势突破前期高点时投资者可以考虑介入。如下图:

四、“尖头画图”选牛股

如下图所示,该股出现两次放量冲顶的技术特征,之后股价并没有出现疯狂破位下跌,而是在一定价位横盘不动,慢慢地修复K线形态,之后走出巨大的上涨行情。如下图:

五、“仙人指路”选牛股

长长的上影线突破前期高点,带有“试盘”的实战含义。这种“仙人指路”的试盘形态出现,表明后市一定会有所突破,再创新高。其后的中阳线吞并前面的小阴线是一个介入的良机。如下图:

常用的K线图买卖技巧

买点1:低位锤子线形态的买点

锤子线出现在下跌趋势的末端(或震荡区间的下沿),之前的下跌趋势规模越大、时间越长,反转的几率也越大。

(1) 锤子线没有上影线或上影线极短,下影线极长(原则上应该是实体的2倍或2倍以上),如图1-2所示。下影线越长,对上涨就越有利。

(2)锤子线实体可以是黑色,也可以是白色,实体如果是白色的将有助于上涨。

(3)次日股价的收盘价位于锤子线的实体之上,理想状态是一根白色蜡烛。如果是向上跳空的白色蜡烛,上涨就更可靠,缺口越大越有利。次日的白色蜡烛插入锤子线前面蜡烛线的实体越深越有利。

(4) 股价在锤子线之后若没有跌破锤子线的低点,形态依然有效。之后的股价若跌破锤子线的低点,即宣告反转失败。

(5)锤子线后面的白色蜡烛的成交量若超越之前的黑色蜡烛的成交量,买点就越可靠。

(6)从上图中可以看出,真正的买点在锤子线之后的白色蜡烛。

锤子线之前的下跌将前面的低点击破,显示下跌趋势将要延续,锤子线当天股价剧烈下跌,但是终于以锤子线报收,逢低买盘开始大举入市。锤子线的出现并非准确的入市点,而是提醒股价有可能见底。锤子线次日的白色蜡烛稳稳站在锤子线的实体之上,验证了反转信号,可以买进了。此后股价小幅震荡,但受到锤子线实体价格水平的支撑,上涨趋势形成。

买点2:低位刺透形态的买点

(1)刺透形态要有明显的下跌趋势,规模越大,时间越长,反转越可靠。

(2)刺透形态由两根蜡烛线组成,第一根为黑色,第二根为白色。

(3) 白色蜡烛较长,开盘价低于黑色蜡烛的最低价,收盘价穿透黑色蜡烛实体的50%,穿透得越深,效果越好,但不能完全吞没黑色实体(否则就是吞没形态)。

卖点1:高位上吊线形态的卖点

(1) 前面有上升趋势,规模越大、经历的时间越长、卖点的可靠性越大。

(2)实体很短,不要求是黑是白,但黑色的反转意味更强。

(3) 没有上影线或很短。下影线很长,理想的上吊线下影线是实体的2~3倍甚至更多。

(4)与前后蜡烛的实体有跳空,如果最低价与前后蜡烛的最高价有缺口(与后面的蜡烛是向下跳空),则反转的意义更大。

(5)上吊线次日的蜡烛为黑色并低于上吊线的实体收盘,则验证上吊线的反转意义,成为卖点。如果次日的收盘价高于上吊线的实体,不构成卖出信号。

卖点2:高位乌云盖顶形态的卖点

(1)在上涨趋势的高点出现,之前的上涨越猛烈,反转的可能性越大。

(2)由两根蜡烛线组成,第一根是坚挺的白色蜡烛,第二根是黑色蜡烛,实体越长越好。

(3) 黑色蜡烛的开盘价高于白色蜡烛的最高价,收盘价跌破白色蜡烛实体的50%。

(4)伴有大于白色蜡烛的成交量。

(5)长黑大量使乌云盖顶形态反转的几率大大提高,是不必过多怀疑的卖点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。