您的位置:首页 > 运动 > 贵州镇远古镇(贵州行——镇远古镇)

贵州镇远古镇(贵州行——镇远古镇)

贵州镇远古镇(贵州行——镇远古镇)“”要津之美称。想当年,这临河的店铺里肯定驻着不少进出口贸易公司,一船船江南丝绸、闽南茶叶和景德镇瓷器在这里卸货,再用马帮从陆路运往缅甸、暹罗、印度,当年何等繁华!
青砖黛瓦、高封火墙
飞檐翘角、雕梁画栋林则徐曾三次路经镇远,他在《镇远道中》一诗对这里雄奇的山川和险要的地势描述:

两山夹溪溪水恶,一径秋烟凿山脚。

行人在山影在溪,此身未坠胆已落。

镇远古镇是中国山地贴崖建筑文化博物馆。城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致。青龙洞背靠青山,面临绿水,贴壁临空,五步一楼,十步一阁。这些古建筑依山因地,与悬崖、古木、藤萝、岩畔、溶洞天然合成,融为一体,真是巧夺天工。镇远古民居既有江南庭院的风貌,又有山地建筑的布局,既有临江远眺的吊脚楼,也有恬静幽邃的寺院禅台,有朗朗书声的学子院,更有锣鼓喧天的戏台,集天下山水楼阁荟萃为一方。山雄水美,建筑奇绝,难怪镇远古镇荣获“中国最美的十大古城”称号,并且排名第五!碧水晨雾姿态万千,一江渔火诗意盎然

看到万寿宫三字倍感亲切。万寿宫又称江西会馆,最初是为纪念江西的保护神许真君而建,明清时期,江西经济发达,经营瓷器、茶叶、大米、木材和丝绸的赣籍商人行走全国,并在全国其他地方都修建了万寿宫,万寿宫也成为外地江西同乡会馆。

熊姐买了枣和蓝莓,暴牙哥买了西瓜,我们绕古镇边走边吃,边走边拍,用镜头记录镇远的帐房先生

用镜头记录镇远的卖花郎

用镜头记录镇远的钓鱼人

用镜头记录镇远的美丽山水

用镜头记录我们的美丽笑容

再见,美丽的镇远,我们匆匆而来,又将匆匆而去,奔赴贵州之行下一站——西江千户苗寨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。