您的位置:首页 > 运动 > 世纪中学(新华世纪中学)

世纪中学(新华世纪中学)

世纪中学(新华世纪中学)

新华世纪中学是一所民办初级中学。学校占地面积25320平方米。学校教职工共130人,其中专任教师110人(本科学历以上100人)。校园环境优雅,文化氛围浓厚,教学设施一流。建有高标准的理化生实验室、微机室、音乐教室、美术教室和全部安装先进电子白板的教室。有400M塑胶跑道和草坪足球场的高标准操场已经投入使用。学校有宿舍楼、餐厅、医务室、浴室等配套设施,为师生提供了舒适的生活环境

河北保定清苑世纪中学于97年建校至今已有12余载。具有很雄厚的师资力量,位于全县前茅.设备齐全。现有办公楼二座,教学楼五座,科技楼二座,图书楼一座,学生宿舍楼五座,教工宿舍楼七座,运动场两处。学校现有微机室7个,(内装微机440台)、语音室3个,实验室32个,音乐室、美术室各3个。2002年,学校建成了校园网,实现了多媒体教学。办学条件的大力改善、为教学质量的提高奠定了基础。清苑世纪中学现有教工107人,专职教师57人。雄厚的师资力量为教育教学质量的提高提供了有力的保证。学校现有教学班23个,在校生2600余人。学生来源以清苑县为主,辐射到保定市周边县、市,生源充足,质量较高。

1·办学理念:“科学与人文并举、规范与个性并存、人品与学识同步”

2·教学模式

学校以国家的教育方针为指导,并秉承我校的办学理念,以“面向全体学生、全面提高学生综合素质”为目的,大力实行“自主学习、合作探究、分组管理”的课堂教学模式。全面实行“分组教学”的课堂模式,真正做到了“学生为主体、教师为主导”,把课堂还给了学生。学校倡导学生自主学习、合作探究,让学生自己去说、去讲、去展示、去交流、去辩论、去质疑,教师给学生搭建好舞台,通过积极的点拨、评价,达到教学目的。同时培养了学生书写、表达、合作、交流的能力,增强了学生自信心。在班级管理上推行学生自主管理。将每个班的学生分成若干小组,通过对各小组的评比、表扬,激发学生的竞争意识,实现学生的自主管理、自我成长。

3·特色活动

学校以丰富多彩的活动为载体,让学生在参与中发展,在竞争中成长,全面提高学生综合素质。三年来,我们开展了多项活动:入学军训、演讲比赛、朗诵比赛、合唱比赛、拔河比赛、英语情景剧比赛、历史情景剧比赛、英文歌曲比赛、环保时装秀、汉字录入大赛、元旦联欢、秋运会、春运会、入团仪式、消防演练、总结表彰大会等。此外,每周日下午学校社团的各个兴趣小组定期活动且有教师指导。实践证明,通过参加各种活动,学生得到了锻炼,心理素质有了很大提高,真正学会了胜不骄、败不馁,学会了如何与别人合作、如何与别人共处、如何与别人共同进步而实现双赢,为将来走向社会奠定了良好的人生基础。

4·教学成绩

在科学的管理理念指导下,通过全体师生不懈的努力,清苑区教育局2014年以来组织的所有调研考试中我们均取得了学校总评第一的优异成绩;去年我校第一届毕业生的清中(清苑一中、清苑中学)升学率达80%,有159人考入清中实验班,占清中实验班人数的一半以上。2017年区运会我校以绝对优势获得初中组团体总分第一名并获优秀队列奖。这些成绩得到了社会各界和学生家长的一致赞誉。

欢迎你走进新华世纪中学,来体验学校温馨的生活环境,来感受课堂的激情澎湃,来享受参与各种课外活动的兴奋与快乐,和新华世纪一起度过一段美好而精彩的人生之路!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。